探索三社联动新发展 ——游仙区富乐街道社会工作服务项目揭牌仪式
发布时间:2021-02-01 01:26:35 阅读:779

2021年1月29下午游仙区富乐街道社会工作服务项目、富乐街道社工人才运营项目揭牌仪式在沈家坝东街游仙区社会组织孵化中心举行。游仙区民政局党组成员、区社会组织综合党委副书记李彥彥,游仙区民政局社会组织与慈善事业促进股工作人员范荣荣,沈家坝东街社区党委委员、居委会委员张芳芳,绵阳阳光社会服务中心、绵阳市游仙区乐趣社会工作服务中心工作人员及来自其它社会组织的小伙伴们近20人参与了此次揭牌仪式。

图片1.png

本次活动严格采取防疫措施,阳光社工提前对活动场地进行消毒,对每位参会人员进行体温测量,同时出示天府通健康码后方可入场。

下午两点活动正式开始,阳光社工王科介绍了本次活动的流程及参会嘉宾。游仙区民政局党组成员、区社会组织综合党委副书记李彥彥在致词中谈到,游仙区富乐街道社会工作服务项目是游仙区民政局落实三个聚焦、履行三体职责,实施民政为民,民政爱民的一举措。社会工作站服务项目是打通服务群众最后一公里的有利阵地。社会工作站项目为辖区社会工作人才提升、社会工作机构发展、社会工作项目实施及引导社会组织参与社区治理提供支持。作为游仙区民政局首个社会工作服务试点项目,希望富乐街道办、沈家坝东街社区及绵阳阳光社会服务中心紧密配合、发挥三社联动优势,为辖区内居民办实事,办好事。

图片3.png

随后,绵阳阳光社会服务中心负责人对富乐街道社会工作服务项目进行介绍,游仙区乐趣社会工作服务中心负责人对富乐街道社工人才运营项目实施情况进行介绍。

游仙区民政局党组成员、区社会组织综合党委副书记李彥彥,沈家坝东街社区党委委员、居委会委员张芳芳为富乐街道社会工作服务项目、富乐街道社工人才培训运营项目揭牌。

图片2.png

游仙区富乐街道社会工作服务项目、富乐街道社工人才培训运营项目的实施,标志着游仙区在社区建设、社会组织培育和社会工作现代化体制联动建设中,迈向了新台阶。

微信图片_20210201093308.jpg

(报送单位:绵阳阳光社会服务中心)