绵阳市民政局举行2021年社工周集中宣传日活动暨社工人才激励合作签约仪式
发布时间:2021-03-20 05:29:50 阅读:809

3月20日,由绵阳市民政局主办,涪城区民政局、游仙区民政局、安州区民政局联合协办的绵阳市2021社工周集中宣传日活动暨社工人才激励合作签约仪式在铁牛广场举行。四川家福来电器有限公司绵阳旗舰店、绵阳富临百盛广场有限公司、绵阳三汇房地产公司、四川绵阳科伦医药贸易有限公司、绵阳市汽车服务行业商会等合作企业、商会负责人,全市社会工作机构和社会工作者代表200余人参加活动。

微信图片_20210322115633.jpg

活动现场颁布了中共绵阳市委组织部、市民政局、市财政局、市教育和体育局、市人力资源和社会保障局联合制定的《绵阳市社会工作专业人才层级培养的实施意见》,围绕全市专业社会工作人才分层、分级推动培育和激励明确了发展目标、提出了主要措施。市民政局党组书记、局长胡科围绕社会工作事业发展作专题致辞,就加快推进全市社会工作服务体系建设,加强乡镇(街道)社工站试点探索和加强社工人才队伍建设提出要求,寄予厚望,并为“绵阳市社会工作服务体系建设指导中心”授牌。

微信图片_20210322115628.jpg

微信图片_20210322115624.jpg

会上,绵阳市民政局与四川家福来电器有限公司绵阳旗舰店、绵阳富临百盛广场有限公司、绵阳三汇房地产公司、四川绵阳科伦医药贸易有限公司、绵阳市汽车服务行业商会等合作企业、商会负责人签订了《绵阳市社会工作人才激励支持合作协议》,并现场发布了合作企业、商会给予我市社会工作人才的特别优惠和折扣举措。

微信图片_20210322115612.jpg

微信图片_20210322115616.jpg

微信图片_20210322115620.jpg

会上通报表扬了2020年全市十家优秀社会工作机构、十名优秀社会工作者,颁发了奖牌、奖杯和证书。绵阳师范学院教授韩黎代表全市社会工作者就“汇聚社工力量、助力乡村振兴”发出倡议,活动现场还举行了全市社会工作成果集中展示,向市民发放了专题宣传手册。