市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“让阳光照亮特殊人群的心灵 · 暖心学堂”项目活动简报(二十二)
发布时间:2021-04-12 06:30:17 阅读:555

2021年4月11,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区手拉手文化服务中心承接的“让阳光照亮特殊人群的心灵——暖心学堂”项目在游仙区东宣乡飞龙山爱国主义教育基地开展“童心向党·追寻红色足迹”飞龙山红色研学之旅活动,本次活动有学生、家长、志愿者等38人参加。

微信图片_20210412144017.jpg

微信图片_20210412144007.jpg

九点,旅行正式启程,在50分钟的路程中,手拉手社工带领大家一起听红歌、学红歌、唱红歌,嘹亮的歌声响彻山间。怀着一份期盼、一份敬意,暖心学堂来到了飞龙山红军纪念馆,孩子和家长们穿红军装,行红军礼。在讲解老师的带领下大家走进红军纪念馆,一起“瞻思飞龙山 奋进新时代”,纪念馆中一件件珍贵的文物,一张张泛黄的照片,一幕幕可歌可泣的感人故事、实物、影像等再次展现了不可磨灭的英雄事迹,都向大家无声地诉说着飞龙山英雄楷模、抗战老兵们不怕牺牲、矢志奋斗的伟大精神。第二站来到了飞龙山公祭广场,公祭仪式上,解说老师为大家讲解了革命烈士事迹,告诉孩子们要牢记革命英雄,珍惜幸福生活,随后全体人员向烈士们敬献鲜花。在党旗旁,党员家长代表王宴彬带领全体家长和大学生志愿重温了《入党誓词》,“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”笔挺的身影,响亮的声音,坚定的信念,身体力行,为孩子们做了一个好的榜样。跟随英雄足迹大家一起重走红军路,429阶的瞻思梯、英雄纪念广场、烈士墓、红军作战指挥部遗址……从中真切地感受到红军不懈斗争、无私奉献的光荣历程。第三站,开展了《儿童红色宣讲》活动,大家围坐在草坪上,孩子们带来了王二小、刘胡兰、焦裕禄、狼牙山五壮士、吃水不忘挖井人、狱中绣红旗、花木兰替父从军……等红色故事,用最美的声音传递红色精神,向百年致敬。最后活动在大家共唱《中国少年先锋队队歌》中落下帷幕,但是李杜祠社区暖心学堂红色精神传承仍在继续。

微信图片_20210412143956.jpg

李杜祠暖心学堂以本次“童心向党·追寻红色足迹”飞龙山红色研学之旅活动为契机,继续扎根让党史入课堂,以学生乐于接受、喜闻乐见的形式开展形式多样的党史宣传教育活动,让党史学习教育真正走进儿童及青少年的心中,把红色传统、红色记忆、红色基因根植于儿童及青少年心中,引导广大儿童及青少年拥护党、热爱祖国,争做一名有担当、有作为的新时代好少年。(报送单位:绵阳市涪城区手拉手文化服务中心)