市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“向阳而生”项目活动简报(十九)
发布时间:2021-04-27 08:51:02 阅读:604

2021年4月27日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区助民社会工作服务中心承接的“向阳而生”儿童综合社工服务项目,在绵阳师范学院开展第三期志愿者能力提升培训活动。助民社工有幸再次邀请到绵阳师范学院社工系赖渝主任作为本次培训大会的主讲人。


2.png


为了进一步增强志愿者的自我价值感和责任感,提升服务水平,同时为肯定各位志愿者为志愿服务做出的努力,本次活动开展了以“增强志愿者自我效能感”为主题培训大会,最后开展了“优秀志愿者”颁奖。


3.png


在培训大会上,赖渝老师首先肯定了志愿者们的付出,让志愿者们意识到自己的价值感和志愿服务的重要性。赖渝老师说:“播下一粒志愿的种子,收获的将是灵魂的闪光,道德的花香,灵魂的闪光。志愿服务微小,却意义重大。”赖渝老师通过分享志愿服务中的温暖事迹让志愿者们感受到微小而真实的志愿服务的意义,感受到了志愿者存在的意义与身上沉甸甸的责任。最后助民社工为感谢一年来始终活跃在志愿服务活动中的志愿者们,邀请绵阳师范学院社工系赖渝主任为30名优秀志愿者颁奖,在肯定他们付出的同时勉励志愿者们继续弘扬志愿精神,在助人中实现“自助”。


1.png


本次培训活动,增强了志愿者们自我价值感和责任感,深刻感受到志愿服务的重要性。真正的快乐是发至内心的快乐,是不能用金钱能买来的, 这就是志愿者,这就是志愿服务精神,愿志愿者们快乐做志愿!


         报送单位:绵阳涪城区助民社会工作服务中心