市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“关爱贫困高龄老人、助力脱贫攻坚”项目活动简报(九)
发布时间:2021-04-29 06:25:10 阅读:355

绵阳市民政局“第二届福彩公益金支持的公益创投项目”——盐亭县居家养老服务中心“关爱贫困高龄老人、助力脱贫攻坚”项目4月27日上午9:00在盐亭县金孔镇有序开展。



图片14.png


秉承着“关爱贫困高龄老人,我为群众办实事”的理念,4月27日,中心组织人员为金孔镇贫困高龄老人开展了心理慰藉服务、助洁(洗衣、家庭保洁、理发)、康复理疗服务、常规体检、家电维修、送慰问礼品等帮扶服务。积极为老年人排忧解难,提高老年人生活幸福指数,让他们享受到社会的关爱与温暖。


图片12.png


我们为老人提供测量血压、量体温、测血糖等常规检查,并对慢性病控制及促成健康生活方式进行健康宣教。提高老年人健康保健意识,让大家足不出户就享受到优质的常规体检服务,实实在在为老人生命健康保驾护航,切实将关爱贫困高龄老人落实到实际行动上。


图片10.png


服务中,我们和老人们拉拉家常,仔细询问他们的饮食起居和身体情况。一句句温暖的话语,一声声关切的嘱咐,我们诚挚的关怀,让老人们切实感受到来自政府和社会的温暖。老人接过我们送来的慰问品,开心地说:“感谢盐亭县居家养老服务中心的工作人员们,你们让我感到很暖心。”


图片13.png



在贫困高龄老人中,每位老人的生活都让人为之牵挂,其中残疾老人,更是让我们无比牵挂。他们常年卧床,行动不便,一举一动都需要人照料,内心即孤单更自卑。工作人员耐心的为他们做常规体检、理发,细心的帮助老人做身体清洁,并为老人按摩缓解身体的疼痛。


图片11.png


此次一系列的活动让老人们实实在在地感受到来自政府和社会的关怀与温暖,有效提升了老年人的幸福感、获得感、安全感。下一步,中心将坚持不断开展各类帮扶活动,不断重视老年人群工作,不断提升老年人的生活品质,切实解决老年人的困难事、烦心事,让老年人充分享受平安、健康、幸福的晚年生活。

 

报送单位:盐亭县居家养老服务中心