市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“关爱贫困高龄老人、助力脱贫攻坚”项目活动简报(十)
发布时间:2021-04-30 06:33:39 阅读:349

4月29日上午9:00,绵阳市民政局“第二届福彩公益金支持的公益创投项目”——盐亭县居家养老服务中心“关爱贫困高龄老人文化下乡”活动在盐亭县金孔镇开展。 本次活动参与人员有中心工作人员4名,志愿者11名,金孔镇建档立卡贫困高龄老人40余人。


图片3.png


文化下乡活动在欢快的音乐声中拉开序幕,伴着优美的音乐,仿佛将老人们带回了他们年轻时的模样;《洪湖水浪打浪》《世界经典名曲联唱》《咱的爸爸妈妈》等一首首耳熟能详的经典老歌,唤起了老人们年轻的记忆;丰富多彩的歌伴舞让大家大饱眼福,更是将整场活动推向高潮;欢快的歌声仿佛让在场的每一个人都置身于欢乐的海洋,精彩的演出,赢得了现场老人的热烈掌声,一阵阵欢声笑语久久回荡。


图片1.png


志愿者们为老年人精心准备了精彩的节目,纷纷登台献艺,舞蹈、独唱、合唱等节目,精彩纷呈,现场气氛热烈,欢声笑语不断,洋溢着欢乐祥和的气氛。


图片4.png


最后大合唱《没有共产党就没有新中国》和《祖国颂》,这些红歌充满了浓厚的家国情怀。看到老人们开心的笑脸,我们的心里也是无比的喜悦和满足。


图片2.png


快乐的时光总是短暂的,文化下乡活动也在与老人们合影中落下帷幕。


关爱高龄老人既是中华民族的传统美德,也是人类进步科学发展的前提,更是我们每个人应该担当的道义。本次活动不仅为老人们送去了欢声笑语,增强老人的幸福感,同时还宣传了“尊老、敬老、爱老、助力”的社会氛围,引导全社会共同关爱老年人,传递社会正能量。涓涓细流可以汇成江海,滴滴爱心铸就幸福之路。未来,我们将一如既往的坚持下去,发扬下去,传承下去,让更多的高龄老人感受来自社会各界的关爱,也更多的向社会去继承和发扬中华民族尊老爱老的传统美德。

 

报送单位:盐亭县居家养老服务中心