绵阳市民政局举办第三期福彩公益金支持社会组织公益创投项目培训
发布时间:2021-05-13 02:13:39 阅读:315

2021年5月11日,由绵阳市民政局主办,绵阳市社会组织孵化服务中心承办的“绵阳市民政局第三期福彩公益金支持社会组织公益创投项目培训会”在孵化服务中心九楼会议室召开。绵阳市民政局党组成员、社会组织综合党委书记吴宝玉,市民政局社会组织管理科负责人,成都公益组织服务园理事长、总干事吴丽萍,全市40余家社会组织参与了此次培训会。


图片1.png


会上,绵阳市民政局党组成员、社会组织综合党委书记吴宝玉强调,要进一步发挥社会组织在创新基层社会治理和乡村振兴中的积极作用,推动建立多元主体参与的社会治理格局,提升社会组织参与公共事务服务、助力乡村振兴能力,提升社会组织项目设计、项目答辩、项目评估等多方面综合能力。



吴丽萍老师从机构自醒,现场问卷调查,利益相关方等方面为后续培训内容做好铺垫。并着重从项目问题及需求、项目目标、项目活动、项目成效、项目预算等方面讲解了项目设计,期间让社会组织分组实战演习“问题树分析”,通过理论讲解+现场实操练习的方式,让大家更深刻的了解了项目设计的逻辑,重难点、技巧及注意事项。随后,吴老师深入浅出,重点突出的讲解了项目答辩、项目评估等内容,吴老师的培训受到了社会组织好评如潮,不少参会人员反馈到:“吴老师讲得接地气,好理解,很实用,通过今天的学习对项目的理解更深了一步。” 


图片4.png


通过此次培训会,为我市社会组织更好的参与第三期福彩公益金支持社会组织公益创投项目打下了坚实的基础,增强了社会组织参与社会治理的能力。