社工人才培训(第一场) 助理社工师社会工作综合能力培训活动
发布时间:2021-05-14 06:45:38 阅读:319

2021年5月14日上午,由绵阳市游仙区民政局支持,绵阳阳光社会服务中心承接的“游仙区富乐街道社会工作服务项目”在游仙区富乐街道社会工作服务站一楼多功能厅开展了助理社工师社会工作综合能力培训活动。富乐街道辖区内五个社区工作人员、社会组织工作人员共计40余人参与本次活动。


微信图片_20210514143035.jpg


   为了提高辖区内社区工作人员、社会组织工作人员的专业化水平和质量,本次培训活动特邀请到绵阳师范学院讲师、中级社工师康老师为大家带来专业化的培训。


图片1.png


上午9:00培训活动正式开始,阳光社工对本次培训活动按排进行了介绍。康老师从社会工作的定义、历年社会工作人才考试的基本情况、社会工作综合能力课程的重点、难点等进行专业的讲解。参与培训的学员认真听讲、与康老师互动交流。短短的三个小时培训时间,学员们收获满满。


微信图片_20210514143050.jpg


通过此次培训,增强了富乐街道辖区内社会工作从业人员的从业素养和专业能力,同时也是提升辖区内群众福祉的重要举措。在接下来的工作中,阳光社工将为本次参与培训活动的社会工作从业人员进行2021年社会工作人才考试的相关指导,建立考试互助群,陪伴激励辖区内本年度参与社会工作人才考试的各位学员,认真学习,努力备考。为富乐街道辖区内培训更多的专业社会工作人才,践行社会工作服务站孵化培育的使命。


报送单位 | 绵阳阳光社会服务中心