绵阳市社会组织综合能力提升培训 --写好新闻稿件 做好机构宣传
发布时间:2021-05-18 08:40:47 阅读:331

5月17日,由绵阳市民政局主办,绵阳市社会组织孵化服务中心承办的社会组织综合能力提升培训—写好新闻稿件 做好机构宣传培训会在孵化服务中心举行。市民政局党组成员、市社会组织综合党委书记吴宝玉,市委宣传部传媒监管和舆情科科长杨维兵,市民政局社会组织管理科负责人,全市社会组织负责人及工作人员共50余人参加了培训。


图片14.png


会议强调,一是要认真学习新闻信息写作技巧,进一步提升宣传能力,二是要把握新闻导向,传递正能量,三是要学以致用,提升社会组织自身建设,塑造自身形象。


此次培训专门邀请市委宣传部传媒监管和舆情科科长杨维兵从信息的写作、新闻工作的职业素养、公文的写作意识形态等方面进行授课,杨科长通过案例为大家讲解了关于新闻写作的基本知识,对社会组织的宣传工作具有很强的针对性和实用性。


图片15.png


绵阳市互联网协会会长徐汝金作为社会组织代表从新媒体的宣传、公众号的实际操作给参会的社会组织进行了系统的培训。


图片13.png


通过本次培训,不仅提升了社会组织新闻敏感度及专业度,也提高了工作人员的写作水平以及对宣传工作的认知,从而推进社会组织宣传工作上新台阶。