凝聚社会组织力量 做好疫情防控倡议书
发布时间:2021-07-27 08:10:10 阅读:394

7月24日,我市通报新增一例新冠确诊病例,并将涪城区吴家镇惠科路1号调整为疫情中风险地区。为了引导全市社会组织积极参与疫情防控,绵阳市社会组织孵化服务中心向全市社会组织发出如下倡议。


一、提高政治站位


各社会组织和社会组织党组织要带头贯彻落实疫情防控的部署要求,服从国家、省市有关疫情防控工作大局,强化责任担当,充分发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


二、做好社会组织常态化疫情防控


广大社会组织要自觉做好安全防护措施,做到有疫情防控责任人、有防控管理制度措施、有防控物资储备等。符合接种条件的应主动接种新冠疫苗。鼓励社会组织延迟举办大型活动,同时按照“减少人员流动、减少人员聚集、加强个人防护”的原则做好疫情防控工作。


三、助力科学疫情防控


鼓励支持社会组织在做好自身防护的前提下,积极响应当地党委、政府号召,配合社区“两委”参与疫情防控的政策解读、防护知识宣传,不造谣、不信谣、不传谣,引导社区居民正确认识疫情,积极应对疫情,传递身边正能量。


疫情面前显担当,请全市社会组织进一步行动起来,努力为绵州大地贡献自己的一份力量!



                    绵阳市社会组织孵化服务中心

                                   2021年7月26日