绵阳市2021年未成年人保护能力建设培训
发布时间:2021-09-03 08:36:01 阅读:334

为深入贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神及第十四次全国民政工作会议精神,2021年8月31日至2021年9月2日,由绵阳市民政局主办,绵阳市流浪未成年人救助保护中心承办,绵阳市涪城区助民社会工作服务中心协办的“绵阳市2021年未成年人保护能力建设培训”在绵阳市子云酒店举行。


图片1.png


 开班仪式由市民政局社会事务与儿童保障科副科长林白亮主持,市民政局四级调研员张莹峰、市民政局社会事务与儿童保障科科长郭勇、市救助管理站站长赵家德出席,张莹峰作开班致辞及动员讲话。各区(市县)民政局负责儿童工作的股室负责人、未保中心负责人,各乡镇(居委会)、村(社区)儿童督导员、儿童主任近百人参训。


图片2.png


 此次培训邀请成都市未保中心主任王惠芳老师授课,王老师在培训中采用政策理论知识解析、典型案例分析、互动问答、视频播放等方式,分析了未成年人关爱保护服务工作最新发展形势与方向,强调了儿童督导员与儿童主任工作职责,讲授了儿童关爱保护工作的有关知识技巧、工作方式方法。


图片3.png


 此次培训还邀请到绵阳市人民检察院第七检察部副主任、未成年人司法保护“熊猫未士”胡勇授课,胡主任结合绵阳未检工作实际情况和实务案例,解读新修订《中华人民共和国未成年人保护法》法条,阐明各职能部门未成年人保护的职责范围和权限,并结合新未保法对未保工作提出了建设性意见。




 此次培训提升了学员们在新形势下做好流浪儿童、农村留守儿童和困境儿童关爱服务的信心,增强了未成年人关爱保护队伍服务能力和水平,有利于我市未成年人工作再上新台阶。


供稿 | 绵阳市救助管理站办公室