孵化服务新起点 社会组织新征程 —绵阳市社会组织孵化服务中心揭牌仪式
发布时间:2021-01-16 11:55:34 阅读:831


1月15日,绵阳市社会组织孵化服务中心新址正式投入使用。市民政局党组书记、局长胡科,市民政局党组成员、副局长李丹玲,市民政局党组成员、社会组织综合党委书记吴宝玉参加揭牌仪式。

绵阳社会组织

此次市民政局报请市政府同意,将位于天泰食品城的绵阳市社会组织孵化中心、绵阳市社会组织和志愿服务中心融为一体,在中心城区重新选址建设绵阳市社会组织孵化服务中心,旨在为处于初创期的社会组织提供一系列的支持服务,帮助其尽快发展和成长,成长型社会组织健康有序高质量发展提供全方位服务。

绵阳社会组织

近年来,我市各级社会组织坚持党建引领,在创新社区治理基层群众自治、社区自治繁荣社区文化维护社会稳定促进社会和谐等方面发挥了积极作用。新的绵阳市社会组织孵化服务中心将继续加大对社会组织的培育扶持力度重点培育发展社区社会组织、公益慈善组织、志愿服务组织、专业社工组织以及枢纽型社会组织等五类社会组织。优化培育发展环境初创型和成长型社会组织提供办公场所、能力提升、评估、资源引进和整合、项目开发等服务,形成以社会组织孵化服务中心为平台,社会组织为主要载体,志愿者、社会工作者为骨干的社会组织培育发展机制全面提升社会组织参与基层社会治理的能力。

1610769125115781.jpg

1610769125678386.jpg