首页 党的建设 组织建设 绵阳市社会组织第一联合党支部挂牌并选举第一届支部委员会

绵阳市社会组织第一联合党支部挂牌并选举第一届支部委员会

2018-12-05 22:47:57 刘睿 115

绵阳市社会组织第一联合党支部挂牌并选举第一届支部委员会


图片关键词

图片关键词

图片关键词


2018518日,根据《中国共产党章程》等有关规定,绵阳市社会组织第一联合党支部召开第一次党员大会,选举成立支部委员会。党员大会由市社会组织第二综合党委办主任王战斗主持,市民政局党组成员、市社会组织第二综合党委书记吴宝玉出席会议。市非公经济和社会组织工委专职副书记李响到会指导,并为绵阳市社会组织第一联合党支部揭牌。

会上,全体党员首先起立高唱国歌。联合党支部由绵阳市新媒体协会、绵阳市快递协会、绵阳市场信息协会、绵阳市道路交通安全协会、绵阳市斯博特足球俱乐部5家社会组织共同发起,市社会组织第二综合党委指导成立。

党员大会通过了《大会选举办法(草案)》和监票人、计票人名单。大会以无记名投票方式,差额选出杨佳霖、许鑫萍、秦敏、董鉴国、邱一芯5位同志为支部委员,组成第一届联合党支部委员会。会后,第一届联合党支部委员会召开第一次全体会议,选举产生了支部书记和支部副书记,并对支委成员进行了合理分工。

会上,市社会组织第二综合党委书记吴宝玉提出了工作要求,希望新当选支委成员充分发挥联合党支部的基层战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以此次选举为契机,进一步统一思想,勤于思考,创新性的开展好社会组织党建工作,更好服务于会员单位,服务于行业发展。

市非公经济和社会组织工委专职副书记李响到会指导,参观了联合党支部阵地建设,与党员进行了亲切交流,他指出,“活动难开展,组织难建立”一直是社会组织党建工作的难题,在新时代全面从严治党的精神要求和社会组织作用地位不断突显的大趋势下,要实事求是改进工作方法,解放思想创新工作举措,充分发挥党的政治优势、组织优势、群众工作优势,为社会组织注入不懈动力,引领社会组织在社会建设中发挥更大作用。今年以来,市社会组织第二综合党委通过“单建”和“联建”等方式,全面推进分管领域内社会组织党建工作“两个覆盖”,卓有成效。此次,联合党支部的建立是朝着“党组织全覆盖”目标迈出的坚实一步,具有重要意义,也必将在全市社会组织党建工作中引起积极影响。