首页 党的建设 党建要闻 绵阳市开展社会组织“悟初心 担使命 当模范”系列活动

绵阳市开展社会组织“悟初心 担使命 当模范”系列活动

2019-07-01 09:07:31 刘睿 72

绵阳市开展社会组织“悟初心 担使命 当模范”系列活动

       在全党上下热烈庆祝中国共产党成立98周年之际,绵阳市“两新”工委、绵阳市民政局精心组织广大社会组织党组织和党员,通过集中组织、分别进行、参观学习、专题培训等方式开展一系列活动,调动广大社会组织党员“悟初心 担使命 当模范”,推进我市社会组织党的建设往心里走,往深处做。

                                                               

绵阳社会组织


绵阳社会组织

6月29-30日,市“两新”工委、绵阳市民政局集中组织广大社会组织党员赴江油市王右木纪念馆,开展“悟初心、担使命、当模范”主题党日活动,举办社会组织党建工作专题培训。市委组织部部务委员罗鉴、市委党校副校长刘仲平分别为全体党员作专题辅导,全市性社会组织98名党员参加主题党日活动并接受培训。培训由市民政局党组成员、市社会组织二综委书记吴宝玉主持,市委组织部组织四科科长、“两新”工委办主任王绪参加培训会。

绵阳社会组织

绵阳社会组织

      在培训会上,罗鉴同志从党建工作的时代形势、如何当好一名共产党员、如何做好社会组织党建工作等方面进行了深入辅导,针对社会组织现状,就党组织建设、党员管理教育、党建活动开展、党建引领行业发展进行了针对性指导。罗鉴同志的辅导既有理论水平,又有实践经验,对广大社会组织的实际工作具有强烈的指导性和针对性,为我们做好下一步工作明确了目标、开阔了思路、提供了方法、列出了举措、增添了信心。同时,罗鉴同志还与全体党员交流了他参加此次活动的几点体会,对全体党员提出了几点希望。

绵阳社会组织

     在培训会上,刘仲平副校长从新时代主题教育的初心、中国共产党人的初心、勇担社会组织应有责任三个方面进行了深入阐述,挖掘革命英烈感人的事迹,宣扬了广大共产党人为革命、为党、为国家、为人民无私奉献的大无畏精神,并结合国际国内形势、中美贸易战等娓娓道来,针对广大社会组织党员如何“坚守初心 担当使命”,给大家上了一堂生动的党课,增强了大家“坚守初心”的信心,让大家自觉担负起社会组织建设的重任。


绵阳社会组织

       在王右木纪念馆,全体党员沿着红色的台阶拾级而上,认真观看了主题展览、珍贵影像等资料,聆听了波澜壮阔的革命历史,为烈士进献了花篮,在烈士的铜像前重温了入党誓词。王右木是四川地区马克主义先驱者,1923年,他秘密组建了中国共产党成都支部,是四川地区第一个中共党组织。这是我们四川革命的起点,广大社会组织党员在这里感悟王右木的“初心”,感悟我们革命先烈和共产党人的“初心”,这是一次深刻而生动的党性教育和思想洗礼。回望党的历史,学习革命先辈,大家深切地感受到,没有革命先辈们的艰苦奋斗,就没有我们今天幸福的生活。

绵阳社会组织绵阳社会组织

“唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”作为社会组织,我们要加强社会组织党组织建设,不断增强党员意识和党性观念,激发干事创业热情和内在动力,引领社会组织积极参与社会治理,为推动绵阳市社会组织建设发展提供强大的政治保障,为高质量建设科技绵阳贡献社会组织力量。

绵阳社会组织

绵阳社会组织

绵阳社会组织

绵阳社会组织


绵阳社会组织

       近期,我市数十个社会组织纷纷开展多种形式“悟初心”党建活动。绵阳市浙江商会党支部到延安、绵阳市印刷协会党支部到广安、绵阳市遂宁商会到南山烈士陵园、绵阳市社会组织第一联合党支部到绵阳市中心福利院等开展“悟初心”红色教育,绵阳市建筑装饰协会党支部到贫困村慰问老党员等。