首页 党的建设 “不忘初心,牢记使命”主题教育 绵阳市社会组织第二综合党委办公室深入一线指导社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

绵阳市社会组织第二综合党委办公室深入一线指导社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019-10-30 16:13:15 文川 187

2019年10月14日-15日,绵阳市民政局社会组织第二综合党委办公室主任柏庚先一行,到绵阳市福建商会党支部、绵阳市建筑装饰协会党支部、绵阳市南充商会党支部、绵阳市浙江商会党支部等社会组织党支部调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况。

绵阳社会组织

柏庚先主任一行在各社会组织党支部工作人员陪同下参观了各社会组织办公场所及党建文化走廊,查看党建档案资料、了解支部党员学习教育情况,听取支部工作汇报。充分肯定各社会组织党建及会务工作,特别是浙江商会党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中先行一步、教育方案详实、落地扎实。同时向各级社会组织提出以下要求:

一是要根据市社会组织第二综合党委的要求结合各社会组织实际制定好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案。

二是要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案,扎实开展活动,做到严要求、真学习、 实把关。

三是要将开展的主题教育活动进行宣传报道,形成简报。

四是要对党支部及党员自身存在的问题进行梳理、整改,严格开展好党支部批评与自我批评及民主评议党员等工作。

五是要按照绵阳市基层党建“3+2”书记项目示范非公有制经济组织和社会组织标准(暂行)要求,认真对照标准做好创建工作,确保各社会组织创建市级示范党组织及动态调整工作成功。

六是要规范档案管理,将党建资料、党员资料、主题教育学习资料、市级示范党组织申报创建资料分门别类做好归档工作。

 

图片关键词

图片关键词

图片关键词