首页 党的建设 “不忘初心,牢记使命”主题教育 绵阳市市直民政系统和社会组织领域“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

绵阳市市直民政系统和社会组织领域“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

2019-11-22 10:53:39 文川 97

绵阳社会组织

绵阳市市直民政系统和社会组织领域不忘初心牢记使命主题教育集中学习会,11月19日在市老年大学三楼多功能会议室举行。市民政局党组成员、调研员和机关、直属单位全体党员,部分全市性社会组织主要负责人和全市性社会组织全体党员、入党积极分子、党建指导员350余人参加学习。

绵阳社会组织

上午,中国工程物理研究院,86岁高龄的陈俊祥研究员围绕“不忘初心牢记使命”这一主题,给大家讲述了题为“原子情怀 历久弥香”的生动形象、理论丰富、贴切实际的革命传统教育。从奔草原、战三线、凄风苦雨迎晴岚,铸核盾、状国威、东风长啸夺新魁,两弹人的口碑,未来的核武器,九院精神等个方面,结合工作和个人实际,生动阐述了热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协作、勇于登攀两弹一星精神内涵,深入浅出、通俗易懂赢得阵阵掌声。

绵阳社会组织

下午胡科局长给全市社会组织领域上专题党课。胡局长从中国共产党能够坚持理论自信,坚持制度自信,坚持道路自信,赢得了最广大民心,不断自我革命、自我创新五个角度,结合自己的亲身实践,绵阳发展变化,我国历史进程和世界大局形势既讲理论,又举实例,深刻阐述了中国共产党为什么能够长期执政。观点鲜明、立意深刻、提纲契领、言简意赅,对社会组织成员进一步深入学习领会中国特色社会主义思想具有很强的针对性和指导性。

绵阳社会组织

1574390539759425.jpg

1574390539174670.jpg