首页 党的建设 “不忘初心,牢记使命”主题教育 绵阳市建筑装饰协会联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

绵阳市建筑装饰协会联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

2020-01-03 14:19:11 文川 166

2019年12月30日下午,绵阳市建筑装饰协会联合党支部在党建会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。协会联合党支部书记肖代全和支部全体党员、预备党员参加了会议,市民政局党组成员、社会组织综合党委书记吴宝玉、党建指导科科长柏庚先到会指导,会议由支部副书记温敏主持。

会议开始,首先举行了新、老党员宣誓仪式。由装饰协会联合党支部书记肖代全领誓,老党员给新党员带上党徽,全体党员举起右手,在庄严的党旗下进行了宣誓。

绵阳社会组织

接下来,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。首先由支部书记肖代全通报了本次专题组织生活会前准备情况:1、制定组织生活会方案;2、开展谈心谈话;3、相关材料的准备;4、向上级党委汇报;5、通过文件和电话方式向全体党员发出通知。接着,肖书记代表支委班子从三个方面作了对照检查,一是支委班子存在的问题;二是认真查找,深刻剖析存在问题的原因;三是以后改进的方法和措施。全体党员逐一对支委班子的对照检查,提出了批评与建议。特别感动的是支部党员刘娟同志,不仅对支部班子提出了批评意见,并给予了很多有建设性的建议。通过批评与自我批评,相信支部建设在全体党员的共同努力和见证下,一定会谱写出美丽新篇章。

绵阳社会组织

绵阳社会组织

在组织生活会上,市民政局党组成员、社会组织综合党委书记吴宝玉对此次组织生活会的准备工作和会议取得的成效给予了高度肯定。同时他对此次会次提出了3点感受和3点希望以及1个要求。他讲到,这次专题组织生活会会前准备充分,检视剖析问题深刻到位,批评和自我批评坦率诚恳,整改措施清晰明确,达到了预定效果。同时他对协会联合党支部今后的工作提出了希望:一是要进一步深化政治理论学习,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题。二是要持续抓好专题组织生活会问题整改,把主题教育的良好实践转化为党员群众看得见的、实实在在的成效。三是要把主题教育的成果转化为推动协会发展的强劲动力,继续坚持党建引领,进一步提升协会会员企业依法合规的经营水平,保持高质量发展的良好势头。同时他还提出了要求, 2020是党组织的拓展年、是提升年、是党组织作用发挥年。希望联合党支部班子建设在整个行业协会中,作用发挥更充分,带动行业协会的优秀企业家们与其共同努力,把装协党建示范单位这面旗子在全省范围内永远扛下去。

1578030742348903.png

1578030742369183.png


随后,市社会组织党委吴书记和柏科长分别向装协联合党支部评选出的2019年度优秀党员和优秀党务工作者颁发了荣誉证书。 

绵阳社会组织

为传承敬老爱老新风尚,肖书记代表支部对老党员进行了节日慰问。

绵阳社会组织

会议最后,由支部书记肖代全总结发言。他讲到,绵阳建筑装饰协会联合党支部的党建工作一直在路上,我们有决心,也有信心,将以更大的热情,更加饱满的工作态度,在市社会组织综合党委的指导下,在支部全体党员的共同参与努力下,继续深入开展创先争优等一系列创建活动,开拓创新,紧跟步伐,全面推进党的基层建设,为2020年决胜全面小康、为建设西部现代化强市而努力!  

绵阳社会组织