首页 党的建设 党建要闻 中共绵阳市家居行业协会支部委员会严防死守新型冠状病毒疫情传播

中共绵阳市家居行业协会支部委员会严防死守新型冠状病毒疫情传播

2020-02-03 10:53:28 文川 252

连日来,中共绵阳市家居行业协会支部委员按照市民政局关于“全市社会组织做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知”要求,充分发挥党组织的引领作用和党员的先锋模范作用,多措并举,严防死守新型冠状病毒感染肺炎疫情的传播。

首先,协会支部委员会召集全体党员和入党积极分子联系碰头会,听取各对口联系单位的疫情防控工作汇报,掌握重点疫情情报。

其次,会议再次梳理了新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控,进一步明确了每个联系党员的具体职责和分工。

再次,成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部,办公室设在支部委员会办公室,由组织委员赵伟任指挥长,副会长李代科任办公室主任,副会长(入党积极分子)董毅任联络员。

最后,会议明确具体措施:一是每个对口联系党员或入党积极分子,每天下午六点三十分钟之前向指挥部报告一次联系单位的疫情防控工作情况;二是监督各会员单位的复工时间不得早于2月9日;三是要求各联系单位每天对全体人员进行体温检测并做好记录;四是严禁各会员单位召开3人以上集体会议和聚餐等群体活动;五是发现相关问题将一律落实到责任人并追责。

会议最后强调,全体党员要站在讲政治、顾大局的高度站好岗、履好责,严防死守新型冠状病毒感染肺炎疫情的传播,杜绝各类安全事故的发生,确保大家的身体和生命安全。