首页 党的建设 党建要闻 中共绵阳市剑阁商会支部委员会关于春节期间及时组织抗击疫情成立党员志愿队的工作报告

中共绵阳市剑阁商会支部委员会关于春节期间及时组织抗击疫情成立党员志愿队的工作报告

2020-02-06 10:15:41 文川 215

疫情就是命令,防控就是责任。根据上级统一部署,中共绵阳市剑阁商会支部于2020年元月25日(即农历正月初一)下午接到了各级党委政府的紧急通知,绵阳疫情也十分严重!在这非常特殊的时期,中共绵阳市剑阁商会支部委员全体成员召开了紧急电话会,并一致决定:必须及时成立“抗击疫情党员志愿队”,我支部在次日(即正月初二)就立即成立了“中共绵阳市剑阁商会支部委员会抗击疫情党员志愿队”并动员剑阁籍在外的部分流动党员和积极分子加入抗击新型冠状病毒感染的肺炎的志愿队之中来并成为队员,且由商会支部书记缑学然为组长,李伟、李林波为副组长,全体党员和积极分子自愿参与的均为抗疫“志愿队”队员,从初二到初十一直由支部书记缑学然带领相关队员分别找渠道在广州及外省市组织了一批防护服、口罩等准备运往剑阁抗疫集中点去支援家乡的父老乡亲及战斗在一线的全体医护人员。第二批物资已正在组织之中,近几日均有我支部组织的党员志愿队员们分别在火车站、汽车站、大型酒店及大型超市等地方为外出没有买到口罩的乡友们送去口罩、防护消毒药品之内,还去各大小区门口宣传防御疫情的知识,接待剑阁籍的乡友和送口罩均在一二十人次以上,也表明了是家乡党委政府的嘱托和上级党委(即绵阳市社会组织综合党委)的指示,也得到社会对党组织的高度认可,现已和商会主要领导一起达成共识并向全体会员、党员、积极分子发起捐赠物资及现金的倡议:希望广大党员干部守初心、担使命,发挥先锋模范作用,用实际行动体现责任担当;希望社会各界人士弘扬人道主义、守望相助,用博爱善举彰显社会责任;希望广大人民群众发扬奉献精神,慷慨解囊,鼎力相助,全力以赴投入这场疫情阻击战。


绵阳社会组织

我支部与商会一起同舟共济,众志成城!共同搞好宣传、防御、募捐等工作,本次募捐主要为善款,接收部分疫情防控专用物资(包括:医用防护服、N95口罩、医用(外科)口罩、一次性口罩、正压隔离衣、防护面罩、护目镜、消毒液、中药方和中草药等,暂不接受与当地疫情防控无关的物资。

绵阳社会组织

疫情无情,人间有爱;一方有难,八方支援。发动社会力量,战胜疫情,是绵阳市剑阁商会及党支部义不容辞的使命。我商会支部郑重承诺:本次募集的所有善款善物由绵阳市剑阁商会办公室统一收取,并由党员及会员代表监督,均以接龙清单数量金额明细表转交上级党组织审核后再送往家乡红十字及防疫集中点统一安排!一定做到专款专用。

绵阳社会组织

以上工作仅仅才是开始,也只是为社会尽了一点绵薄之力,以后还要继续努力,坚决服从上级组织安排,真正做到模范带头作用及战斗保磊作用,带领广大党员及商会全体会员,把当前的抗击疫情工作作为重点来抓,随时向上级组织汇报,为抗击疫情作出应有的贡献!

中共绵阳市剑阁商会支部委员会

202023