首页 党的建设 党建要闻 绵阳市出租汽车协会党支部践行初心使命 坚决打赢疫情防控阻击战

绵阳市出租汽车协会党支部践行初心使命 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-04-14 07:10:23 文川 109

正值春节万家团圆时分,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,侵扰着人们喜迎新春、喜庆祥和的美好生活。

疫情就是命令,防控就是责任

绵阳市出租汽车协会党支部会同市出租汽车行业协会,在大年初二的清晨,组织召开“绵阳市出租汽车行业关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作会议”。

绵阳社会组织

行业协会党支部疫情防控工作会

会议就本行业如何应对疫情进行了工作安排与部署,制定了疫情防控工作方案,确保圆满完成这项形势严峻、责任重大的疫情防控工作任务。

抢占抗"疫"主动权,党员志愿者在行动

自此,城区火车站、南郊机场和汽车站,在这三处人口密度大、流动性强、人员复杂的区域里,掀开了由行业协会党支部开展的党员志愿者疫情防控消毒服务活动序幕。

绵阳社会组织

党员志愿者在为出租车进行消毒工作

哪里是疫情的第一线,哪里就有共产党员的身影。

不论是在机场、火车站、还是汽车站,总有那么一群胸别党徽、脸戴口罩、身着红马甲、头顶小红帽、手持背扛消毒器具的行业党员志愿者服务队伍,他(她)们舍小家、顾大家,奋战在抗击疫情一线,认真地为过往停靠的每台车辆消毒,用实际行动诠释了作为一名共产党员的初心使命。

绵阳社会组织

鲜艳的党旗飘扬在抗击疫情一线

科学部署,精准施策

针对疫情发展态势,根据行业特性,出租汽车行业协会党支部科学部署了严格体温管理、加强消毒通风、落实口罩防护、加强物理隔离、禁止合乘拼车、强化信息追溯、规范处置流程和强化防控宣传等行业疫情防控“八项措施”。

绵阳社会组织

入党积极分子自制安装物理隔离“安全舱”

同时做好行业从业者正确的思想导向和安抚工作,以行业的名义向社会发出致广大乘客的公开信,宣传疫情防控知识,向社会展现出了良好的行业形象。

防控措施得力,推出“组合拳”获省上推广

为做到防控工作内防输出,外防输入,在基础防控全面推进的同时,协会党支部与协会班子成员又打出了一套漂亮的防控工作"组合拳":

一是加强防控物资供应

解决疫情防控物资紧缺匮乏的实际困难。截至目前,共计为城区出租汽车行业驾驶员免费发放口罩26000余只,消毒液5000余瓶,消毒喷壶2500个,火车站、南郊机场出租汽车集中消毒点位购置了电动消毒器具19台、桶装消毒液40余桶、防护手套40余副。

二是保障驾驶环境安全

组织城区各出租汽车企业成立党员志愿者服务队伍,为出租汽车在机场、火车站设置两个集中消毒点,配备电动消毒器具,对过往停靠的出租汽车进行疫情防控消毒。

绵阳社会组织

免费发放疫情防控用品

三是解决出租车进出停放困难

积极协调沟通,切实解决出租汽车驾驶员及车辆出入管控小区、车辆停放困难等问题。

四是争取群众支持

发表致全市广大乘客的公开信,宣传运输环节的疫情防控知识、乘车注意事项等,形成了行业与广大市民共克时艰的工作格局。

五是维护切身经济利益

在行业内发起倡议,城区19家巡游出租汽车公司积极响应,决定对驾驶员减免2月份的经营承包费或定额任务100%,切实减轻驾驶员经营压力,稳定了行业的发展。

 绵阳社会组织

省交通运输厅厅长罗佳明检查督导行业疫情防控工作

疫情期间,绵阳市出租汽车行业未发生任何停运行为,城区1000多辆出租汽车、数千名驾驶员坚持为广大市民及防疫一线工作人员提供运输服务,日均运送乘客5万余人,保障了市民的出行需求和城市生活的正常运转。为此,四川省交通运输厅发出通知,向各地推广绵阳市出租汽车行业相关经验做法。