首页 党的建设 党建要闻 勇担社会责任,关爱贫困群众

勇担社会责任,关爱贫困群众

2020-06-24 15:34:33 社管科 104

6月23日,为纪念中国共产党建党99周年,绵阳市建筑装饰协会联合党支部与 “结对帮扶村”-绵阳市安州区雎水镇皇帽村委员会联合开展“追忆峥荣岁月,感受时代变迁,践行初心使命”主题党日活动。

1592978954357879.png

绵阳市民政局党组成员、社会组织综合党委书记吴宝玉,综合党委党建指导科科长柏庚先,市民政局基层政权建设和社区治理科科长黄光勇,安州区雎水镇党委书记王勇、人大主席钟嫒媛,绵阳市建筑装饰协会联合党支部书记肖代全、副书记温敏等相关领导及爱心企业和两个支部的党员共50余人参加了此次别开生面、意义非凡的主题党日活动。

绵阳市建筑装饰协会联合党支部为皇帽村党支部的张尚伦等10名贫困党员和罗丽等5名学生送上了资助金和端午节礼品,也送上了美好的祝福和关爱。

绵阳社会组织

市民政局、社会组织综合党委的领导为支持协会党支部精准扶贫事业的“四川海峡建设有限公司、四川意邦装饰装修有限公司、绵阳市兴业职业培训学校、绵阳市川旺物资有限公司、四川盛世蜀韵文化传播有限公司”颁发了锦旗和荣誉证书。

 装饰协会联合党支部书记、绵阳市兴业职业培训学校校长肖代全主持活动。他有感而言:这世上总有一种力量让人泪流满面,总有一种力量让人刻骨铭心,总有一种力量催人奋发进取,这种力量就叫关爱。发挥党建引领作用,携手支部党员企业,勇担社会责任,认真抓好扶贫工作,成效初显:2016年6月,绵阳市建筑装饰协会联合党支部携手各会员单位与皇帽村(原大同村)签订了为期三年的“结对帮扶”协议。四年来,我支部共捐赠资金15.4万元。其中,为肖丽娟等5名贫困学生累计捐款2.3万元,让他们得以重返校园;为肖龙义等3户贫困户家庭筹集房屋修善款12.3万元,改善了他们的居住环境;为秀水镇大泉村和佛水镇大同村200多名村民免费技能培训,让村民以技能促就业。未来可期,幸福就在眼前,我们不忘初心,继续践行使命,将一如继往的帮助“结对子村”,尽快走上脱贫致富之路,建设成美丽富饶的新家园。

安州区雎水镇党委书记王勇感谢市上领导对雎水镇发展的关心支持,特别感谢绵阳市建筑装饰协会联合党支部持之以恒,不离不弃,携手行业的企业家们助力关爱皇帽村,扶贫纾困,为乡亲们做了许许多多有目共睹的实事、好事。

在主题活动中,柏庚先科长和黄光勇科长,分别就基层党建及政权建设相关政策要求做了指导讲解。

主题活动最后,吴宝玉书记作了重要讲话。他谈到,通过几次参加两个结对帮扶党支部的活动,耳闻目睹了皇帽村的巨大变化,有三点感慨:第一,这些变化,得益于绵阳市建筑装饰协会党支部发挥战斗堡垒作用,引领企业发挥行业优势,勇于承担社会责任,开展技能扶贫、就业扶贫、资金扶贫;第二,得益于有一个好的镇村领导班子,选出了好的致富带路人,敢于担当,积极作为;第三,得益于皇帽村村民的淳朴善良,艰苦奋斗,努力脱贫致富奔小康。

吴书记强调:今年是脱贫攻坚的决战之年。我们将进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,一如既往的“关爱”皇帽村的困难群众,让他们尽快脱贫纾困步入小康,为坚决打赢脱贫攻坚战做出我们应有的贡献。

参加活动的协会联合支部党员们纷纷表示:雎水镇皇帽村山清水秀、人杰地灵,感受到了新农村日新月异的变化,体现了“追忆峥荣岁月,感受时代变迁,践行初心使命”党日活动主题。展望未来,装饰协会联合支部要继续发挥党建引领作用,两个基层党支部要继续精诚合作,继续抓好精准扶贫工作,让更多的群众脱贫致富奔小康。希望皇帽村的明天更加美好!希望雎水镇的明天更加美好!

图片关键词

图片关键词