首页 党的建设 党建要闻 中共绵阳市南充商会支部委员会开展庆“七一”主题党日活动

中共绵阳市南充商会支部委员会开展庆“七一”主题党日活动

2020-07-02 15:04:16 社管科 45

6月29日上午,绵阳市南充商会党支部、梓潼县宝石乡长梁村临时党组织共同举办“追忆峥嵘岁月、感受时代变迁、践行初心使命”“七一”主题党日活动。活动特邀绵阳市民政局党组成员、市社会组织综合党委书记吴宝玉,绵阳市民政局社会组织党建指导科科长柏庚先到会指导。梓潼县宝石乡党委副书记、乡长魏小平,乡党委成员、副乡长杨向何,绵阳市脱贫攻坚驻村工作队代表,南充商会支部党员、积极分子,长梁村党员代表及部分群众30余人参加了这次主题活动。会议由南充商会党支部书记、常务副会长兼秘书长钟沅宏主持。

绵阳社会组织

活动在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。

绵阳社会组织

绵阳社会组织

 会上,绵阳市脱贫攻坚驻村工作队代表杜豪带领全体参会人员宣读入党誓词。长梁村临时党组织副书记王德志描绘了长梁村未来的发展蓝图,并表示,长梁村在南充商会的帮扶下,实现了脱贫摘帽目标,乡亲们发自肺腑的感谢南充商会企业家的一片爱心;村“两委”将积极引导和鼓励村民将扶贫与扶智相结合,自力更生与南充商会帮扶相结合,早日脱贫致富。

魏小平副书记代表宝石乡党委政府,感谢市民政局领导对宝石乡发展的关心和支持,感谢南充商会企业家勇担社会责任,长期以来定点帮扶长梁村,在脱贫攻坚工作中做出了极大的努力。在各位企业家的帮扶下,长梁村得以顺利脱贫摘帽,并继续帮助村民奔小康,成效显著,得到地方党委政府和乡亲们的高度赞赏。

绵阳社会组织

长梁村的发展、长梁村乡亲们的困苦,时时牵动着南充商会每一位企业家的心。在中国共产党建党99周年之际,商会六家党员爱心企业,带着对长梁村乡亲们的大爱情怀,为困难党员和特殊贫困户再次献出了爱心,捐赠了现金。吴宝玉书记、柏庚先科长、魏小平副书记、钟沅宏书记等领导代表六位企业家发放慰问金,送上美好的祝福。

绵阳社会组织

吴宝玉书记、魏小平副书记、钟沅宏书记为困难党员发放慰问金

绵阳社会组织

柏庚先科长、杨向何副乡长、张发明副会长向特殊贫困户发放慰问金

绵阳社会组织

商会六位党员爱心企业接受宝石乡赠送“大爱无疆、善德永存”牌匾


商会党支部自2018年3月成立以来,不断加强支部组织建设,增强自身能力建设,积极参与各种提升学习,主动参加示范党组织申报活动。在综合党委、政府职能部门的指导关怀下,在商会领导、全体会员的支持关心下,经过支部全体党员、积极分子的不懈努力,经向上级申报、综合党委考察推荐、市委组织部实地验收,获评市级示范党组织。吴宝玉书记代表绵阳市委组织部为商会党支部颁发“A级示范党组织”牌匾。

绵阳社会组织

吴宝玉书记为南充商会党支部授“A级示范党组织”牌匾

主题会上吴书记作了重要讲话。他指出:今年是决战脱贫攻坚的收官之年,也是极不平凡的一年。突如其来的新冠疫情,给我们前行的道路设置了一道屏障,我们更应该进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员同志的先锋模范作用和战斗堡垒作用。吴书记强调,南充商会是一个成立时间较短的社会组织,各项工作已走在全市其他社会组织的前列,得到各级各部门的高度认可。商会在完成长梁村脱贫攻坚任务后,仍持续关注长梁村的困难群众,帮助他们尽快实现全员奔小康,为打赢脱贫攻坚战做出了较大贡献;商会的企业家以高度的社会责任感,承担了对长梁村的脱贫攻坚之责,使长梁村发生了翻天覆地的变化。希望南充商会党支部坚持党建引领,引导会员企业发挥各自优势,持续对长梁村实施帮扶;二是希望乡、村领导班子,敢于担当,带动村民致富;三是希望长梁村村民用一双勤劳的双手,艰苦淳朴,努力脱贫致富。

绵阳社会组织

最后,钟沅宏书记表示:示范党组织的成功申报,是上级党委、政府部门对南充商会支部的大力支持和鼓励!商会党支部将以此为新的起点,再接再厉、奋勇争先,更好发挥典型示范作用;加强自身建设,坚持高标准、严要求,向更高一级的示范党组织学习;商会党支部将继续发挥党建引领作用,践行初心使命;加强与长梁村村、支“两委”的联系,助力长梁村经济发展,力所能及提供必要的条件和支持,抓好帮扶工作,实现早日脱贫奔康。活动结束,全体参会人员在南充商会捐建的“乐善园”文化休闲广场合影留念。

绵阳社会组织

(稿件报送单位:绵阳市南充商会)