首页 党的建设 党建要闻 “七一”主题党日活动 绵阳福建商会党支部召开党员大会

“七一”主题党日活动 绵阳福建商会党支部召开党员大会

2020-07-02 15:06:10 社管科 36

在喜迎中国共产党成立99周年之际,6月30日下午,中共绵阳福建商会支部委员会在商会会议室召开党员大会,以隆重纪念党的生日,总结党支部上半年工作。

绵阳社会组织

本次会议是今年新冠肺炎疫情爆发以来的一次集中党务活动,商会党支部全体党员、流动党员身着白色衬衣,胸前佩戴党徽参加会议,发展对象、入党积极分子列席会议。参会的22名同志神饱满,把能参加主题党日活动,隆重纪念党的生日作为一种政治荣誉。党支部书记丁志强同志主持会议,会议在一首《没有共产党就没有新中国》的歌曲声中开始。

绵阳社会组织

党支部副书记刘小卿同志首先组织大家学习了,习近平总书记在今年“两会”期间的重要讲话精神。通过认真学习,开阔党员同志全面、辩证、把握变局中开新局的眼界,提高对当前经济形势,落实‘六稳’、‘六保’含义的认识,明确决战脱贫攻坚目标任务的意义。从中更加坚定了完成今年各项工作的信心。

支部组织委员陈祖进同志就参加绵阳市综合党委党建工作培训班的情况谈了感受,并传达了上级党委对社会组织党建工作的新要求与部署。此次三天时间的脱产集中”实战化’党务推演培训,有效提高社会组织党务工作者的业务能力,提升党支部管理流程的正规化,标准化。

绵阳社会组织

党支部书记丁志强做了支部上半年工作总结,他说2020年是一个及其不平凡之年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,扰乱了我们的正常生活,战疫情保复工成为上半的工作之重。上半年绵阳福建商会党支部的各项工作在绵阳市委、市政府及绵阳市社会组织综合党委的正确领导下,我支部发挥战斗堡垒作用,全体党员政治站位坚定,团结奋进、扎实工作、甘于奉献。较好的贯彻执行了党的各项路线、方针、政策。下一步工作具体要认真学习习近平总书记中国特色社会主义思想,学习习近平总书记系列重要讲话精神。突出党支部的战斗堡垒作用。发挥党支部的政治引领作用,完成绵阳市委、市政府及绵阳市社会组织综合党委的各项工作任务。强化党支部引领商会各项工作局面。继续做好疫情防控和保驾复产复工,力争把损失夺回来。积极动员闽商继续投资绵阳,建设绵阳。

接着会议进行到预备党员按期转正议程。丁志强代表党支部向大会报告6月28日支委会讨论研究预备党员陈仁华、郑永春、张贞佑、陈文杉四位同志转正的情况,并宣布执委会决定:同意上述四位同志按期转正。在大家轮流对新转正的四位党员同志提出了殷切希望和要求后,四位新转正的党员和去年被列为预备党员的五名同志一起,庄严向党旗宣誓,大家集体诵读入党誓词。

绵阳社会组织

追忆峥嵘岁月,颂扬党的丰功伟绩,隆重纪念中国共产党成立99周年的今天会议的主要议程,大家采取轮流发言的形势热议,感慨无限。从自身成长变化,到企业发展经历,讴歌建党99周年在中国共产党的英明领导下,国富民强,民营企业发展壮大的感受和体会,强化听党指挥,报效国家的企业责任感,坚定跟党走的决心。

最后,支部书记丁志强作会议小结,衷心感谢大家在百忙工作中抽出时间参会,会议圆满完成各项议程,在大家的热烈掌声中结束。

(稿件报送单位:绵阳福建商会秘书处)