首页 党的建设 党建要闻 中共绵阳市城乡规划协会党支部 开展庆祝建党99周年主题党日活动

中共绵阳市城乡规划协会党支部 开展庆祝建党99周年主题党日活动

2020-07-06 17:03:16 社管科 59

6月30午,中共绵阳市城乡规划协会党支部组织开展了庆祝建党99周年主题党日活动,支部全体党员参加。

绵阳社会组织

活动开始,全体党员重宣誓词、重温党史、重读党章,一起回顾中国共产党建党99周年以来的风云历史和变革发展。支部书记胡亚辉围绕《没有共产党就没有新中国》这首歌作党课报告。

绵阳社会组织

党课紧紧围绕《没有共产党就没有新中国》这首真理之歌,从歌曲的产生、诠释共产党为民初心、深化理解共产党人的初心和使命、畅想未来继续唱好真理之歌四个方面,以大量抗战生活中的历史事件和当今生活中的鲜活事例,深入浅出的阐述了共产党领导中国人民从积贫积弱到国富民强的变迁过程,深刻诠释了共产党人为民谋幸福的初心使命。

一幅幅历史和现实的画卷在报告中徐徐展开,既有缅怀历史,又有激情豪迈,更有催人奋进。简短的歌曲唱出了广大人民对共产党的拥护和跟着共产党走的坚定信念,唱出了共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,这也是这首歌久唱不衰、历久弥新的灵魂之所在。

此次主题党日活动精彩纷呈、引人入胜,在《没有共产党就没有新中国》铿锵雄壮的旋律中圆满结束。(中共绵阳市城乡规划协会)