首页 党的建设 党建要闻 不忘初心 牢记使命 聚力民企党建引领 绵阳遂宁商会举行庆祝中国共产党成立99周年主题报告会

不忘初心 牢记使命 聚力民企党建引领 绵阳遂宁商会举行庆祝中国共产党成立99周年主题报告会

2020-07-07 14:23:52 社管科 157

2020年7月5日,中共绵阳遂宁商会党支部隆重举行庆祝中国共产党成立99周年主题报告会。中共绵阳市委党校原副校长、原市委讲师团副团长,市委党校教授朱云应邀到会作了《不忘初心 牢记使命 聚力民企党建引领》的主题报告。

绵阳社会组织

市社会组织综合党委书记吴宝玉到会指导,商会党支部书记黄远松主持报告会。商会党支部和9个会员企业党支部及绵阳市南充商会党支部的党员、入党积极分子近100人参加报告会。

报告会在《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中拉开序幕。

绵阳社会组织

朱云教授的报告从三个方面展开:第一,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神,中国共产党99年的奋进历程就是最好的诠释。第二,初心和使命是中国共产党人永远不变的主题。第三,新时代民营企业只有坚持党的领导才会立于不败之地。最后,朱教授以“天下者我们的天下,国家者我们的国家,我们不说谁说?我们不干谁干?”“除了胜利,我们已经无路可走”激励全体党员同志永远跟党走、奋力争一流。

市社会组织综合党委书记吴宝玉在讲话中指出,绵阳遂宁商会组织会员企业党组织和全体党员、入党积极分子共同参加主题党日活动,在全市商协会中首开先河,起到了良好的示范带动作用。他提出了“强化意识,落实制度,融入日常,发挥作用”的抓好党建16字诀,即:强调意识,旗帜鲜明抓党建;落实制度,党建工作有规范;融入日常,不为党建走形式;发挥作用,党建引领促发展!

会长文立君指出,我们要跟着党,彰显遂商的团结;跟着党,成就遂商的事业;跟着党,实现遂商的梦想!他强调,每一个企业都有一个使命、一个愿景,这不仅是自己的,更是紧密联系国家的。我们每一个企业家都要学习贯彻党的纲领政策,聚合人心,凝聚人才,企业才能兴旺发达。我们每一个企业家都要通过抓党建促管理。我们要不忘初心,牢记使命,履行好企业和企业家的社会责任,为实现“两个一百年”目标和中华民族的伟大复兴贡献非公经济组织的重要力量。

报告会在高唱《国际歌》中圆满结束。

(稿件报送单位:绵阳遂宁商会)