首页 党的建设 党建要闻 追忆峥嵘岁月 感受时代变迁 践行初心使命 中共绵阳市药品行业协会(功能型)支部委员会主题党日活动

追忆峥嵘岁月 感受时代变迁 践行初心使命 中共绵阳市药品行业协会(功能型)支部委员会主题党日活动

2020-07-07 14:12:36 社管科 69

为纪念建党99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥协会党员的先锋模范作用。绵阳药品行业协会(功能型)党支部结合实际情况,于75日,在四川天诚药业股份有公司开展了专题党课讲座和观看反腐倡廉警示片的主题党日活动。

绵阳社会组织

一是听取了四川省绵阳药业集团公司党委书记、绵阳市药品行业协会会长何雄作《怎样提升党员干部意识形态工作能力》专题党课报告。

绵阳社会组织

他说:为什么要重视意识形态工作能力。意识形态是一个非常重要的问题,也是提高党员干部意识形态能力的核心问题,习总书记说:“历史和现实反复证明,能否做好意识形态工作,事关党的前途,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力”。提高党员干部意识形态的工作能力是我们基层党组织的主要职能和责任。

党员干部应从鉴别力,学习力,思考力,创新力和表达力五个方面提高意识形态工作能力。不断提高党员干部意识形态能力,我们才能不负这个时代,只有我们的意识形态能力得到大大加强,我们才能更加昂首挺进,阔步行走在中国特色社会主义大道上。

二是观看反腐倡廉警示片,使每个党员在贪腐面前警钟长鸣,心中要装着人民,不能忘记共产党的宗旨,牢记我们共产党员的初心和使命。

绵阳社会组织

通过这一次的主题党日活动,进一步增强了党组织的凝聚力,增强了党员的使命感、责任感,激发了全体党员的热情,也是对党员进行了一次深刻的政治理论教育和反腐倡廉的教育。