首页 党的建设 党建要闻 绵阳市汽车行业商会党支部九月主题党日《八佰》观影活动

绵阳市汽车行业商会党支部九月主题党日《八佰》观影活动

2020-09-09 16:44:03 社管科 73

为进一步弘扬爱国主义精神,激发爱国主义情怀,增强历史责任感与使命感,9月8日晚,在响亮的国歌声,中中共绵阳市汽车服务行业商会党支部组织商会会员各党支部 170余名党员共同参与了《八佰》主题党日观影活动。

绵阳社会组织

该片取材 1937 年淞沪会战期间,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区 88 师 524 团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,小人物的奋斗,总是激荡人心。只因为我们都小人物,在他们的人生中,飘荡着我们的影子,我们感恩时代,致敬先烈!倍加珍惜现在的美好生活。绵阳汽车人有责任传承前人无畏无惧的精神,坚定信念,团结一心,不忘初心。

绵阳社会组织

观影结束后,大家一致表示被影片中的爱国精神深深打动,将始终铭记理想信念、牢记党的宗旨,以贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神为抓手,立足岗位、履行职责、敢于攀登、勇于挑战,在建设新时代中国特色社会主义强国的道路上砥砺前进,在绵阳汽车人发展的道路上不断散发自己的光和热。

未来,中共绵阳市汽车服务行业商会党支部将继续围绕“以党建引领业务发展,把党建融入日常”创新工作思路与方法,做实工作内容与效果,贯彻落实好新时代党组织思路,充分发挥党组织的政治优势和支部的堡垒作用,为社会进步、国家发展不断贡献自己的力量。中共绵阳市汽车服务行业商会党支部  袁瑾熠)