首页 党的建设 党建要闻 浙商献爱心 党员当先锋——市浙江商会党支部召开党员学习会

浙商献爱心 党员当先锋——市浙江商会党支部召开党员学习会

2020-09-24 11:10:09 社管科 47

9月20日, 市浙江商会党支部在绵阳市温州商贸城宝居乐家具城2楼会议室召开商会党支部第二次党员学习会,会议场地由商会党支部副书记,执行会长刘岳孟友情提供,参加会议的有市浙江商会全体党员、入党积极分子。特邀市浙江商会会长,执行会长莅临学习会。

绵阳社会组织

会议由杨书礼书记主持,会议在全体党员起立高唱国歌声中开始,会上,刘岳孟副书记致欢迎词,对商会党支部全体党员同志到温州商贸城宝居乐家具城开会到来表示热烈欢迎!

杨书礼书记传达学习了社会组织综合党委有关商会党建工作要求,进行了“浙商献爱心,党员当先锋”的主题试讲,通过结合PPT形式的演讲,展现了商会在5.12汶川特大地震、决战脱贫攻坚、防治新冠肺炎、8.18特大洪涝灾害等事件上为绵阳人民群众的爱心奉献。

作为一名新时期的共产党员,必须发挥先锋模范作用,党员同志们要主动积极投身公益事业,用自己的知识、能力、行动,真正的为广大人民群众服务!真正理解并实现,发挥好“三个作用”、处理好“四个关系”、起好“四个带头”、当好“四个方面”先锋这四个方面。

绵阳社会组织

会中,全体党员对讲稿进行讨论,提出意见和建议,由秘书处对PPT进行修改后,再次交给杨书记审定。

商会会长孙良才于今年递交了入党申请,现已是一名入党积极分子,会议上,他表明自己作为入党积极分子的决心,要不断培养自我坚韧不拔的意志,坚定马克思主义和共产主义的信念,坚定对有中国特色社会主义和改革开放现代化建设的信心。同时肯定了商会在推进创先争优、深化服务、加强内部建设,服务决战脱贫攻坚,开展防控新冠病毒疫情,爱心捐款,抗洪救灾,协调发展,服务会员等各方面取得的成效。并真诚希望每一名党员要肩负起商会发展的重任,每一位绵阳浙商和家人心往一处想、不忘初心、携手并进,努力创造和发挥浙商优势,为绵阳,为浙江,为全国,为世界的服务新跨越而奋斗。

绵阳社会组织

最后;杨书记对本次会议进行了小结,要求:在党建中,商会要通过贯彻落实商会提出的“服务绵浙、服务会员、服务立会、立会为公”的理念,着力建党,促发展,重点推进“文化浙商”、“红色浙商”、“和谐浙商”、“公益浙商”这“四个浙商”的建设,创造独有的浙商文化,传承红色精神,夯实党建工作,牢筑浙商思想根基。同时共产党员要在新时代时期自觉履行党的宗旨、义务和承担社会责任!(绵阳市浙江商会秘书处)