张大明大美中国作品分享及会员作品点评会在绵阳社会组织孵化中心成功举办

2019-09-11 10:44:02 文川 80

绵阳社会组织

8月25日上午在绵阳市社会组织孵化中心的会议室,来自全市各地区的90多名摄影爱好者,市林业局党组书记、局长王理效参加张大明——大美中国作品分享及会员作品点评会

绵阳社会组织

虽已入秋,绵阳大地却骄阳似火,热浪袭人。但它根本无法阻挡生态摄影人的激情。绵阳市生态摄影协会为了提高广大会员的摄影水平,更好记录绵阳生态文明建设的成就,特邀请了中国摄影家协会会员、四川省摄影家协会理事、绵阳市摄影家协会副主席、江油"回归线"摄影俱乐部主席张大明老师,举办"张大明——大美中国作品分享及会员作品点评会"

绵阳社会组织

张老师根据其拍摄题材,分三个部份《神奇的西藏》、《多彩西部》、《鸟瞰西部大地》跟大家一一交流分享。期间大家发言勇跃、互动频繁、气氛热烈。对拍摄过程中的每一个细节都进行了深入交流和探讨

最后张大明老师对14名会员的部分作品进行了精彩点评,参会人员纷纷表示,此次分享会收获满满,从不同视角感受到摄影的魅力,对生态摄影有了更新的认识,并对大自然更加敬畏与感恩!


张大明,男,生于1962年,汉族,大专文化。中国摄影家协会会员,四川省摄影家协会理事,绵阳市摄影家协会副主席。从事摄影工作近20年,有近千幅摄影作品发表于国家、省市级专业报刊杂志,多幅作品入编国家、省市级大型画册,并在国内外重大影展影赛中多次获奖。三次获得中国专业摄影权威杂志《中国摄影》评选的全国“柯达杯”专业反转片优秀摄影师提名奖,三幅摄影作品入选国际“哈苏”《大地的风采》中国摄影家大型幻灯作品集。摄影作品《嗷嗷待哺》获2002-2003年成都佳能摄影艺术双年展“金奖” ,《圌岭雪霁》获四川省第十一届摄影艺术展金奖,美食摄影技巧,《我的朋友》获第二十一届全国摄影艺术展优秀奖,《沙丘上的小草》获中国第十三届国际摄影艺术大展优秀奖,《觅食的天鹅》《佛境》《北川百日祭》三幅作品入选《美国国家地理》全球摄影大赛,《圣湖奇云》入选《中国国家地理》百位顶尖摄影师《极致之美》大型画册并在美国时代广场展出。