米枣飘香时节 绵阳农业社会组织服务中心在创新中心举办品鉴活动

2019-09-11 10:43:52 文川 63

炎热的月,阳光炙烤着大地,空气中都弥漫着燥热,但是在科创园区创新中心,炎热也挡不住创新中心员工品鉴美食的热情。8月18日——21日绵阳农社中心与绵阳科技扶贫特产展厅工作人员连续4天举办崭山米枣”美食品鉴活动,向来往人员推荐三台崭山米枣。

绵阳社会组织

三台县是中国米枣之乡,永新镇崭山村是米枣主产地,该村是全国文明村,村以崭山取名,因米枣闻名。崭山米枣曾获得中华人民共和国农产品地理标志登记证书,地理标志地域保护范围为三台县境内的永新、新德、石安、东塔、高堰、潼川、塔山、争胜、建平、新鲁、富顺、金鼓、建设、中太、光辉、柳池、乐安、灵兴、前锋、八洞、云同、金石共22个乡镇,以及刘营镇的新乐、转江,芦溪镇的四平、建新等4个办事处的旱作地。地理位置为四川盆地中部偏北,涪江中下游,地处三台县内,北纬31°01′~31°23′,东经104°43′~105°3′,保护面积2.2万公顷。 

绵阳社会组织

崭山村人工种植米枣已有200多年的历史,而近年来崭山米枣已发展为支撑三台经济发展的骨干型产业。现已建成以永新镇为核心的三台米枣产业园,包括富顺、石安、东塔和新德5个镇的22个村,全县米枣栽植面积突破3万亩,年产量达5万吨。

米枣产业的发展,带动了包装、运输、贮藏、加工、营销、旅游等行业快速发展,米枣产业已成为支撑崭山农村经济发展和农民增收的主导产业。

本次品鉴会,共带动米枣现场销售3300余元。