游仙区民政局参加四川省慈善管理与志愿服务培训班并代表发言

2019-11-22 17:28:16 文川 125

2019年11月14日,省民政厅举行全省慈善管理与志愿服务培训班,宣讲解读慈善、社会工作、志愿服务政策,交流推广全省先进经验做法,安排部署下阶段工作。会上,成都市、绵阳市、宜宾市作了经验交流发言。

绵阳市游仙区民政局代表绵阳市就多措并举促进志愿服务工作创新发展发言。今年以来,游仙区民政局不断完善领导制度和组织机构,科学制定工作体系,不断创新志愿服务活动载体,志愿服务活动开展常态化、项目化、规范化,有力推动了志愿服务工作全面发展。

 绵阳社会组织

近年,游仙区不断完善志愿服务工作机制,广泛开展文明实践活动,积极引导志愿者参与社区治理、综治维稳、文明创建等工作,为游仙经济发展及社会和谐稳定做出积极贡献。目前游仙区志愿者注册人数达92000余人,约占全区总人口17.1%,成立各级志愿服务队314支,2019年开展志愿服务活动3000余次,全国志愿服务信息系统发布项目296个,项目活动时长21143小时,累计帮扶困难群众1000余人次,参与困难帮扶、公益服务投入资金、物品达30余万元。