绵阳市印刷业协会党支部召开组织生活会

2019-12-18 18:13:20 文川 133

12月15日上午,绵阳市印刷业协会党支部在南山公园三江园会议室召开组织生活会,开展民主评议。此次特邀党建指导老师邓雪梅和苏兴高,协会理事长赵东洋参加,会议由党支部宣传委员宋民主持,支部全体党员、入党积极分子及考察对象共27人参加。

会议开始之前,支部书记冯小平带领来大家到绵阳市烈士陵园,瞻仰烈士公墓和烈士纪念馆,瞻仰一块块碑文和烈士遗物,了解了烈士的事迹,大家接受了一次人生的洗礼,升华了精神世界。

会上,支部书记首先带头开展了批评和自我批评,接着支部党员依次进行自我总结和自我批评,深入查找自己的不足之处,其他党员逐一对其提出批评意见,党支部书记结合党员自评和互评情况,对每名党员进行了评价。通过这次组织生活会,全体党员进一步提高了思想认识。协会理事长表示积极支持党支部工作,相信支部在冯书记的领导下,会越来越好,越来越壮大。

两位党建老师提出,党员要加强自我学习,加强对党的了解,了解党的历史、革命、建设和改革,高度重视对党员的教育和管理,把保持纯洁性作为党的建设的重要目标。党支部要强化政治保障,确保对协会政治引领和发展方向正确;强化政策宣传,学习贯彻执行好党的路线、方针、政策和国家法律、法规、规定;强化组织覆盖,在发展党员过程中,要严把质量关,优中选优,从源头上确保党员队伍质量;强化活动开展,多开展支部活动,提升组织的社会力和凝聚力,结合自己学习别人,搞好党的建设。