防控疫情!涪城社会组织在行动

2020-02-01 09:41:57 文川 197

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以后,根据四川省突发公共卫生事件一级应急响应要求,全区社会组织在区民政局的组织引导下有序参与疫情防控工作,在疫情宣传、组织防控、舆情引导等方面发挥了重要作用,做出了应有贡献。

手拉手文化服务中心、中途之家帮教服务中心、美好家园小区治理服务中心等社区服务类社会组织立即行动,积极招募自愿者,成立了由专业社工、志愿者组成的应急志愿服务队。他们发挥专业优势,深入各个社区,严格在社区的指导和安排下做好入户宣传、疫情排查、疫情报告、心理支持、链接资源、数据统计等工作。特别值得一提的是,中途之家帮教服务中心还成立了由5名心理学专家、3名医疗专家和2名专业社工组成的“中途之家心理疏导志愿服务”微信群,为工作在防控一线的社区干部和坚守在家隔离的居民提供情感支持、危机干预、心理疏导、健康咨询报、技术支持等线上服务,有效舒缓社区干部精神压力,化解居民内心紧张情绪。

春天社会工作服务中心关注弱势群体疫情防控工作,连日来巡查街面流浪人员35人次,对流浪乞讨人员实施每人、每日3次监控,除检测体温、发放口罩、食品、棉衣棉被以外、还对其进行疫情防控知识讲解,同时为街面广大群众开展疫情防控宣传及体温检测,覆盖人员约300余人次。

美术家协会为石塘街道编制疫情防控宣传快板,加强正面宣传,引导群众提高认识和正确防疫病毒,通俗简洁、朗朗上口,在村(居)民中广泛传唱。
我们坚信,新型冠状病毒肺炎防疫工作在大家的共同努力奋战下,一定会取得胜利。


图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词