市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“美至邻里”项目活动简报(十三)

2020-12-28 11:45:31 社管科 54

12月25日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区美好家园小区治理服务中心承接的“美至邻里”项目,在游仙区富乐街道李杜祠社区久安小区举行邻里课堂手工班结课表彰活动。本次活动共有18人参加:包括小区物业工作人员、手工班学员、美好家园社工及志愿者。

绵阳社会组织

下午三点手工班学员来到小区活动室,美好家园社工邀请到环保酵素制作专业老师为学员们上了一节如何用厨余垃圾制作环保酵素的课程,老师从垃圾分类到环保的重要性给学员们说起,再教授如何用厨余垃圾做环保酵素,以及各种配料的比例。并进行环何酵素现场演示制作,学员们在老师的带领认真地制作出了属于自己的第一份环保酵素。最后老师给每位学员发放了关于环保酵素的专业知识手册,学员们纷纷表示受益非浅,要把所学的环保知识带回家,用实际行动做一名环保事业的践行者。

绵阳社会组织

环保酵素课程结束后,美好家园社工与小区物业一起,对本次手工班优秀学员进行表彰。经过班级学员民主选举,评选出优秀班干部一名,优秀学员一名,优秀作品一幅。美好家园社工为优秀学员们颁发荣誉证书及纪念品。

绵阳社会组织

自邻里课堂手工班从10月29日开课以来,行课15次,共计有153人次参加到手工班的学习中来。整个课程分为两个板块,传统剪纸课程和环保手工课程,在传统剪纸课程中,学员们学会团花、双喜、立体春等的剪法,在环保手工课程中,学员们学会了垃圾的正确分类,环保酵素的制作等等。挖掘了5名小区热心志愿者,通过邻里课程手工班的学习,小区居民自治意识进一步提升,并主动提出小区微治理议题。

在接下来的小区微治理活动中,美好家园社工及志愿者将和小区志愿者骨干一道,共同创建久安小区美好的明天。(报送单位:绵阳市涪城区美好家园小区治理服务中心)