市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“让阳光照亮特殊人群的心灵 · 暖心学堂”项目活动简报(十四)

2020-12-28 12:07:35 社管科 66

12月27日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区手拉手文化服务中心承接的“让阳光照亮特殊人群的心灵——暖心学堂”项目在游仙区富乐街道李杜祠社区儿童之家开展课业辅导、硬笔书法和小小主持人口才培训,参与本次活动学生有30余人。

绵阳社会组织  

在口才培训课程开始前,为了缓解成员间的尴尬,王老师带领孩子们进行破冰游戏——自我介绍和词语接龙,增加了学员间和师生间的熟悉度。接下来老师带领大家进行口唇舌的基本功练习,通过唇部的“喷、咧、撇”,舌部的“顶舌、饶舌、舌打响”,口部的“打牙槽、挺软腭”等训练,有助于学员发音正确、口齿清楚。随后老师通过朗诵表演和绕口令的形式带领学员进行普通话练习,在王老师的引导下学员们都能积极参与到课堂互动中来,课堂氛围十分活跃。下课后,学员们还依依不舍的围着老师询问下次开课了时间,首次开课获得了学生和家长的一致好评。

绵阳社会组织

通过在社区内开办公益兴趣培训班,不仅能够满足儿童的个人全面发展的需求和人际交往的需求,同时也能缓解部分家庭经济压力,为孩子提供公平而有质量的教育。除此之外以儿童为切入点,增加了居民与社区的联系,为社区创新服务和社区治理提供有力的群众基础。

绵阳社会组织

(报送单位:绵阳市涪城区手拉手文化服务中心)