市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“彩虹行动”项目活动简报(三)

2020-12-28 16:15:21 社管科 83

12月27日上午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区四色家园社会工作服务中心承接的彩虹行动”项目,在涪城区党群人才服务中心临东分中心成功举行辞旧迎新 共庆元旦”亲子活动。

绵阳社会组织

为迎接元旦及新年的到来,进一步弘扬邻里友爱、守望相助、家风家教传承的传统美德,增进亲子间的感情,营造元旦的热闹、快乐气氛。活动现场邀请了社区书法爱好志愿者写福字、写春联送给参加活动的居民,书法家挥笔泼墨,写出一幅幅充满祝福的“福”字和春联,每一个“福”字都满载着节日祝福,也传承着中华民族传统文化,更吸引了众多家长和孩子参与了写福字及春联活动中,中间穿插着“你比我猜”游戏环节,整个场面洋溢着浓浓的欢乐气息,其乐融融,热闹非凡。

绵阳社会组织

在随后的包饺子活动中,家长和孩子们一起动手。一边是家长们在认真指导孩子包饺子的技能,并不时地与其他家长交流,吸取新经验;另一边是孩子们投入、专注的跟着做,个个学得有模有样,并充分发挥自己的想象力,捏出花样缤纷的饺子,空气中弥漫着面粉的香味,幸福的笑容洋溢在每一个人的脸上。“你看,我包的好看吧”,心怡小朋友兴高采烈地拿出自己包好的饺子和奶奶分享,奶奶说,心怡就爱学些做饭,有时在家里自己煮面条、煮白菜吃,还嚷着要学包饺子,这次活动终于了她的心愿。

绵阳社会组织

此次活动得到了居民的广泛好评,不仅营造了迎元旦的热闹氛围,同时也丰富社区的文化生活拉近了邻里间的关系,体现了社区居民亲子和谐、热爱生活的良好精神风貌进一步延伸,挖掘社区的居民骨干,为以后社区的发展作出积极作用。(报送单位:绵阳市涪城区四色家园社会工作服务中心)