市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“助力儿童青少年健康成长”项目活动简报(六)

2020-12-30 16:41:01 社管科 10

12月25日下午14:00,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市均衡职业培训学校承接的“助力儿童青少年健康成长”项目针对3-12岁孩子的一日三餐吃什么、吃多少、怎么吃为主题,在绵阳市涪城区临东社区顺利开展活动。

绵阳社会组织

目前儿童青少年是每个家庭关注的焦点,孩子的健康成长和成绩是否优秀跟每天吃什么吃多少怎么吃息息相关,更多家庭都注重孩子的一日三餐,营养是否全面、搭配是否合理是家长们努力的方向,能合理搭配孩子一日三餐家庭少之又少普及和宣传营养配餐是我们均衡的主要任务。

绵阳社会组织

本次活动由毕业于成都中医药大学营养食品与健康专业的董晓丽老师组织家长们开展,如何更营养更健康的为孩子们做好一日三餐的食物搭配,她用到了营养膳食宝塔、食物模型及食物图片让大家把早中晚吃的食物挑选出来,再给大家讲解3-12岁孩子的生理特点、营养需求、合理搭配的原则,指出每家搭配的问题,改进的方法。再让大家合理搭配早、中、晚的食物,再次解答其中营养配比是否合理。 

绵阳社会组织

此次参加活动的家长对此兴趣活动结束还拉着董老师咨询,家里孩子偏食怎么配餐,运动量大的孩子怎么配餐,想要了解更多的膳食搭配知识,纷纷表示这样的活动能学到很多东西,后悔没有带身边的朋友来参加。

营养配餐是一种科学健康的饮食方式,是根据用餐人员的不同特点和需求,运用营养学的基础知识配制适合不同人群的一日三餐,以达到均衡营养,提高免疫能力,保持身体健康的效果。

孩子是祖国的花朵,国家的栋梁,让他们健康成长是我们最关注的焦点,我们的公益活动让更多家长了解营养健康的知识,让祖国的花朵们茁壮成长。(报送单位:绵阳市均衡职业培训学校)