市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“阳光助困”项目活动简报(七)

2020-12-30 16:56:32 社管科 14

2020年1227日上午,绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,江油市润物青少年志愿服务中心承接的“阳光助困”项目,在游仙经济试验区东路社区儿童活动之家举行“阳光生日会”周末活动。

绵阳社会组织

活动开始前,项目社工和志愿者老师带领小朋友们巩固和学习舞蹈,活动开身体,使得身体在寒冷的冬天不再僵硬,通过舞蹈达到了暖身体的效果,同时也增加了活动的趣味性。

项目社工和志愿者老师带领参加活动的家长及小朋友们一起开展抓松鼠的游戏,将大家的兴趣和积极性带动起来,通过游戏的方式促进了亲子间的感情,尤其是项目社工和志愿者老师将兔子舞编进游戏里,增添活动趣味性的同时也锻炼了大家的身体协调性,家长和孩子们都非常开心。

绵阳社会组织

项目社工和志愿者们还带领儿童做了“小螃蟹运气球”的游戏,将参加活动的儿童分为两组,由两个人分别背靠背,胳膊相互挽着,背夹气球运到终点后,一起踩爆,参加活动的儿童兴奋不已,虽然穿的厚重,略显笨重但是积极性非常高,一旁围观的家长也非常高兴。

绵阳社会组织

游戏环节结束后,项目社工和志愿者老师们为12月份过生日的家长和小朋友戴上生日王冠,点上蜡烛,大家合唱生日快乐歌,一起许愿吹蜡烛,幸福的歌声萦绕整个活动场地,孩子们深深地沉浸在温暖的氛围中。随后,项目社工和志愿者老师们协助他们一起切分蛋糕,孩子们吃着蛋糕,嘴上甜,心里更甜,一个个小脸上都挂着甜甜的笑。最后,项目社工和志愿者老师们和全体家长及儿童合影留念,一起纪念这特殊而温馨的时刻。(报送单位:江油市润物青少年志愿服务中心)