市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“乐享晚年助老服务”项目活动简报(五)

2020-12-30 17:02:27 社管科 28

12月28日上午9:00,由绵阳市民政局第二届福彩公益金支持,绵阳市游仙区温馨社会工作综合服务中心承接的“乐享晚年助老服务”项目在涪城区临园路东段社区暖心驿站开展

绵阳社会组织

为促进社区老人了解更多养生知识,协助调理社区老人的身体,我中心诚挚邀请到何氏推拿、百姓养生足浴的8名专业按摩修脚师傅到场为社区内老人们提供泡脚、修脚、以及日常对脚的护理的养生知识宣讲、体验多功能理疗仪等服务。

专业修脚师傅们将准备好的药包,指导老人们先泡脚,泡脚的过程中,进行一些养生知识的传授。约20分钟泡脚后,专业修脚师傅们拿出自备的专业修脚工具,仔细地为社区老人们进行修脚指甲、刮脚、捏脚、去死皮,还用专的一次性刀片为每位老人做了修脚垫、鸡眼、厚甲、灰甲、嵌甲等从泡脚到修脚前前后后大约花费了1个小时的时间。针对一些脚部有问题的老人,专业修脚师傅们还专门提出了护理建议。

绵阳社会组织

同时,社区老人们还根据自己的需求,免费体验多功能理疗仪,每次每位老人可体验30-60分钟。该仪器主要辅助起到调节血压的作用,具有降低血脂、血粘、净化血液的功效,还可以促进局部的血液循环,使血液的ph值保持正常的状态。还可以补充人体所需要的负离子增强生物电能,还可以辅助调节大脑的皮质层植物神经系统以及内分泌系统功能。体验多功能理疗仪活动将持续在社区开展,相信经过一段时间的服务,老人们的身心都有益处。

绵阳社会组织

值得一提的是,本次服务的8名专业修脚师傅,除带队的李茂华老师外,其余7名修脚师傅都是有身体缺陷的残疾人,他们努力学习技术,自力更生还勇于服务他人

通过连续两天的活动,共有80余位直接受益老人。不管是泡脚、修脚、多功能理疗仪仪器等的现场体验,还是老年保健知识的传递,出发点都在于更好地为社区老人提供更加舒适、便利的生活体验和服务。也获得了社区老人们热烈的欢迎和好评,并提出了后期的期待。(报送单位:绵阳市游仙区温馨社会工作综合服务中心)