市民政局第二届福彩公益金支持社会组织公益创投——“留守儿童关爱工作”项目活动简报(十三)

2021-01-05 11:46:51 社管科 14

12月31日上午,由绵阳市民政局第二福彩公益金支持,绵阳市婚姻家庭教育促进会承接的“留守儿童关爱工作项目---- “庆元旦 迎新年” 活动,在游仙区五里堆社区顺利展开。

绵阳社会组织

“迎新春、写对联”是中华民族传统民俗文化,是迎接新年不可或缺的一道风景。为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,丰富社区居民群众文化。老师和志愿者们一起来挥毫泼墨,为辖区居民写春联、送祝福。一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前,为社区居民送上牛年新春的一份祝福。

绵阳社会组织

本次猜谜活动,迷面科学而通俗,有猜字、猜成语、猜人名、猜地名、猜地方景色等等。在益智添趣、娱乐生活的同时,更以这种传统高雅的文艺形式展示了历史、自然、经济、人文、民俗等特色与魅力,集趣味性、知识性于一体,让社区居民乐中有学,共同领略祖国语言的无穷奥妙。

绵阳社会组织

为满足社区居民,本次活动活动特邀请游仙区东方经典幼儿园的老师,手把手的教大家折、叠、裁、剪、镂的剪纸流程,居民和们认真学习,很快一幅幅生动的剪纸作品就呈现在大家面前。一张张红红的剪纸,透着一股喜庆,传递着大家对美好生活的向往和对祖国的美好祝福。

活动现场,热闹非凡,社志愿者把饺子的馅料已经准备好,桌子上也铺好了桌布,参与活动的居民都已经摩拳擦掌,一声令下,纷纷动手包起来。饺子象征着团圆,更是邻里美好的食物。不仅丰富居民的业余生活,也增进了邻里情。

绵阳社会组织

精彩纷呈的活动,不仅为节日增添了欢乐祥和的喜庆气氛,还增加了社区居民的交流,密切了居民与社区之间的往来。为社区营造了一个安全健康、丰富多彩的节日生活。(报送单位:绵阳市婚姻家庭教育促进会)