市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“向阳而生”项目活动简报(八)

2021-01-08 16:30:24 社管科 48

2021年1月3日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区助民社会工作服务中心承接的“向阳而生”儿童综合社工服务项目,在游仙东路社区开展以“童心迎新,与你同行”为主题的周末活动,让孩子们度过一个难忘,愉快的元旦节,感受节日欢乐的氛围的同时学习传统文化,在他们心中撒下文化认同与文化归属的种子

绵阳社会组织

像往常一样,社工们的带领下小朋友们迅速完成了签到和消毒工作,新的一年防疫知识也要记于心。新年新气象,小朋友们在《新年好》的歌声里载歌载舞,活动室里留下一片片欢声笑语。在社工老师的讲解下,小朋友们逐渐明晰了我国传统节日“元旦”的相关知识,他们听得津津有味,并约定要回家和爸爸妈妈宣传复述。新年自然也有新祈愿,小朋友们排队在老师准备的心愿墙上写下了自己期待并在新年贺卡上写下了新年祝福,令人感动的是,大多数小朋友都写下了“祝爸爸妈妈快快乐乐”的字样,看得出来他们都是懂礼貌,尊敬长辈的好孩子。

绵阳社会组织

活动尾声,社工老师们引导小朋友们完成了中国结的编织和套圈赢福袋,通过不懈的努力,所有的小朋友们都得到了喜气洋洋的新年礼物,欢快的气氛推向高潮。欢乐的时光总是短暂的,通过本期活动的开展,孩子们感受到了传统文化的魅力所在,也体验到合作与交往的快乐。在欢快的新年氛围中,他们许下心愿,寄托祝福,感恩长辈,获得成长。

绵阳社会组织 

(报送单位:绵阳市涪城区助民社会工作服务中心)