市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“留守儿童关爱工作”项目活动简报(一)

2020-08-13 16:46:25 社管科 131

为了丰富社区孩子们的阅读兴趣,弘扬爱国主义精神,营造积极向上的读书氛围,7月31日上午,绵阳市婚姻家庭教育促进会联手游仙区五里堆社区,在“八一”建军节来临之际,邀请社区退役军人“变身”红色故事讲述人,与社区儿童及家长100余人共同开展了“书香为伴,亲子共读”主题阅读活动。

绵阳社会组织

首先,邀请社区退役军人--马世瑞为小朋友们讲述经典的红色故事。通过生动的故事,让孩子们在接受爱国主义教育的同时也充分感受祖国英烈奋不顾身为国捐躯的伟大精神。倡导在家庭教育中融入社会主义核心价值观,从共识,共情,到实现共为,共享。引导家庭弘扬中华民族家庭美德、建树良好家风家教,以核心价值观为引领在科学教育方面实现新作为。培育出优秀的社会栋梁,实现社会主核心价值观的深植培育和传播传承。

绵阳社会组织

随后,张警予小朋友与妈妈张晓兰一起为大家朗诵《我和我的祖国》。“少年强则中国强”,作为新时代的小学生,我们要认真学习本领,努力成为社会栋梁,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,让祖国母亲再次绽放荣光!

绵阳社会组织

“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文。”这是婚促会理事宋沅书带领社区的退役老兵和孩子、家长在朗读《弟子规》。它从人之根本出发,教育我们要对自身进行德行的塑造。还要学习一些其它方面的知识充实自己。这是教育我们如何待人处事、如何学习,要经常学习别人的长处,来弥补自己的缺点,从各个方面来约束自己,提高自身的素质和修养。

绵阳社会组织

(图文/绵阳市婚姻家庭教育促进会 办公室)