绵阳市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投项目启动仪式

2020-08-12 10:37:24 社管科 81

为进一步促进社会公益事业发展,推动我市社会组织健康有序发展,2020年,市民政局从市级福彩公益金中分配150万元用于支持我市社会组织进行公益创投。通过前期的需求调研、项目征集、公开招投标、项目优化等一系列环节,最终确定今年公益创投项目由绵阳市涪城区聚爱社会工作服务中心、绵阳市涪城区美好家园小区治理服务中心、绵阳市游仙区温馨社会工作综合服务中心等15家社会组织具体实施,分别落地涪城区、游仙区3个城市社区,三台县、盐亭县、平武县、北川羌族自治县5个乡镇,实施周期为9个月,内容涵盖脱贫攻坚、社会救助、婚姻家庭、助老助残、教育辅导、关爱困境儿童等多个公益领域。

绵阳社会组织

2020年8月5日,绵阳市民政局“第二期福彩公益金支持社会组织公益创投项目”启动仪式在城厢街道临东路社区隆重举行。来自市民政局、落地县市区民政局有关领导、落地街道、社区的负责人、15家公益创投项目负责人、新闻媒体及立项组织有关人员近百人参加了启动仪式。

绵阳社会组织

1596682615836733.jpg

绵阳社会组织

仪式上,绵阳市涪城区助民社工作服务中心项目负责人韩黎代表社会组织发言她表示社会组织一定按照相关要求开展项目,接受社会监督,充分发挥自身专业特长,根据群众多样化的需求,组织开展丰富多彩的公益服务活动,尽心尽责为民解忧,真正做到服务社会,让群众满意。接着游仙区富乐街道办李杜祠社区书记鲜光琼代表落地社区发言,她首先肯定了公益创投项目在社区所取得的成绩、做法和经验,并承诺社区将通力协作,密切配合,保障专业社会组织顺利实施服务项目,并取得实效同时希望项目承接社会组织认真摸排情况,科学制定方案,踏实为民服务。

1596682781182505.jpg

1596682784590615.jpg

最后,市民政局局党组成员、社会组织综合党委书记吴宝玉就社会组织参与社会治理的积极作用、公益创投的意义作了深刻解读并宣布项目启动。他指出,第一期公益创投项目的实践证明,社会组织公益创投活动不仅为社会组织提供了展示自身形象、发挥自身作用、提升自身能力的新途径,也为社会组织真正承担社会责任、参与社会治理提供了新平台。在打造共建共享共治的社会治理格局过程中,社会组织要充分发挥自身在引导社会成员参与公益服务、矛盾调解、社区矫正、青少年教育管理等方面的积极作用,把握公益创投的未来脉搏和发展趋势,通过项目化运作不断提升自身能力,真正服务群众、服务社区、服务社会。同时对各社会组织提出以党建为引领确保公益创投项目正确的方向,确保项目质量、提升专业能力、严格账务管理、接受社会监督,在实践中不断找准定位、积累经验、提升能力、真心服务群众。