市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“聚爱·助梦飞翔”项目活动简报(一)

2020-08-18 10:51:04 社管科 130

为深入落实绵阳市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投项目中教育扶贫的要求促进“聚爱.助梦飞翔”项目的有效开展,绵阳市涪城区聚爱社会工作服务中心工作人员带领志愿者,在三台三元镇三元小学教导处主任宋毅的陪同下,对三元镇建档立卡困难儿童陆续开展家访活动。

绵阳社会组织

8月14日上午,经过2个多小时的车程,中心社工和志愿者一行4人终于来到三元镇,和在镇政府等待的2位老师汇合,对家住三元镇万兴街92号的冯子潇、三元镇友爱村三组曾愈珍2名困难儿童进行了家访。

绵阳社会组织

家访组不顾车途的辛苦,经过一个多小时的跋涉来到孩子们的家里,通过家访面对面、直接地访问了解孩子们在学校的学习情况;通过聊天收集孩子们在成长过程中的心灵困惑、发现孩子们的兴趣爱好、社交状况以及生活休闲方式;通过社工观察掌握孩子们的吃、穿、住等生活状况。

绵阳社会组织

本次家访对象有因母亲死亡,父亲外出打工失联的事实孤儿;有因子女过多,家庭缺乏劳动力造成的困难儿童。根据访了解到的儿童家庭情况、学习生活情况,聚爱中心将一一建立工作台账,为“聚爱.助梦飞翔”项目的实施提供有力的依据。(图文/绵阳市涪城区聚爱社会工作服务中心)