市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“让阳光照亮特殊人群的心灵 · 暖心学堂”项目启动

2020-08-25 10:17:02 社管科 125

8月20日下午,在绵阳市民政局和游仙区富乐街道李杜祠社区的大力支持下,市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“让阳光照亮特殊人群的心灵·暖心学堂”项目在李杜祠社区二楼活动室正式启动,李杜祠社区党委书记鲜光琼出席会议并讲话,此外居委会主任、学生及家长、手拉手负责人、项目社工、志愿者等80余人参加启动会议。

绵阳社会组织

会议上,李杜祠社区党委书记鲜光琼代表社区进行了发言,她指出项目的来之不易,并希望学生和家长要懂得珍惜和感恩,同时也预祝本项目圆满实施。随后,手拉手社工进行了自我介绍并详细讲解了项目实施内容和实施计划并现场建立了 “李杜祠社区暖心学堂交流微信群”,为后续项目开展搭建起了一个线上交流平台,目前已有48人加入。

启动会议结束后,手拉手社工及志愿者组织学生开始了为期7天的“文明实践·向阳成长”社区成长营活动。从学员信息登记、服务协议签订,实现项目的规范化和制度化管理到志愿者带领学生进行破冰游戏,让学生快速融入社区成长营活动氛围,进一步增进学生和老师之间、学生与学生之间的认识和了解。通过让学生共同制定班规班纪、积分奖励制度、选出了班干部等,培养学生规则意识、自主意识和责任意识。

绵阳社会组织

本期“社区成长营”活动服务时间是8月20日至8月26日,服务内容包括课业辅导、绘画兴趣班(水粉、线描、创意绘画)、手工、趣味游戏等。“听社区何主任说有这个活动我们就想报名参加,马上要开学了,正好趁这个机会纠正一下孩子的行为习惯和作息时间,真的太好了!”贾欣媛妈妈告诉社工。

绵阳社会组织

绵阳市涪城区手拉手文化服务中心将践行“专业化发展 公益性服务”的理念,立足李杜祠社区儿童多方面、多层次的需求,以专业化、精准化、多元化、常态化的原则开展好“让阳光照亮特色人群的心灵——暖心学堂”项目,实现“教育一个儿童、撬动一个家庭、服务一个社区”的愿景。

(图文/绵阳市涪城区手拉手文化服务中心)