市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“聚爱·助梦飞翔”项目活动简报(三)

2020-08-25 10:12:40 社管科 83

8月24日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持的社会组织公益创投项目——“聚爱·助梦飞翔”未来成长营圆满闭营,参加闭营活动的有三台县民政局社会组织股股长徐子晴、三元小学政教处主任宋毅。

绵阳社会组织

32名小朋友在未来成长营度过了这个暑假里最有意义的7天,在这7天营生活中,小朋友们通过破冰之旅、安全教育、放飞梦想、性启蒙教育、挑战不可能等不同主题活动,收获了勇敢、自信、包容、拼搏、谦让等优秀品质,学会了自我保护。

绵阳社会组织

绵阳社会组织

闭营仪式中,在聚爱社工的引导下,随着一张张照片的播放,小朋友和志愿者们共同回忆了这7天的点点滴滴,一幕幕画面在大家脑海中浮现,内心的不舍一涌而出,小朋友们用《感恩的心》表达了对聚爱社工和志愿者们的谢意,用《热爱生命》表达了对生命生活的热爱。聚爱中心对在未来成长营表现突出的小朋友和志愿者进行了表扬。

绵阳社会组织

仪式最后,聚爱中心对11名留守儿童、困境儿童展开开学前爱心助学活动,参加助学活动的三台县民政局社会组织股股长徐子晴、三元小学政教处主任宋毅、聚爱中心负责人将书包、文具等送到每个受助孩子的手中,并鼓励他们要珍惜来之不易的学习环境,珍惜十分宝贵的学习时光,以刻苦自励的精神,学好知识、掌握本领、增长才干,为了家乡的明天更美好,为了祖国的明天更辉煌,积蓄知识和力量。

(图文/绵阳市涪城区聚爱社会工作服务中心)