市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“阳光助残”项目活动简报(二)

2020-08-26 09:46:56 社管科 66

由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市游仙区春天社会工作服务中心实施的“阳光助残”项目在李杜祠社区有序开展,目前项目已经全面实施

在我们的走访入户中,多数残疾人因为身体不便加之独居,常常感到孤独,甚至还有一些残疾人对生活失去了信心,对于这些服务对象,春天社工积极的发挥社工的专业性,在共情残疾人心理的同时,积极鼓励残疾人树立生活自信心,通过互动小游戏、爱的陪伴交流、小手工制作等方式给他们乏味的生活增添乐趣。残疾人群体情况特殊、多数行动不便,春天社工的上门陪伴,让他们在家就能感受到快乐,同时也为他们找到了倾诉和释压的方式。

绵阳社会组织

8月12日项目执行以来,目前春天社工已经组建10人志愿者队伍一支,入户陪伴13位残疾人,走访15个家庭,受益群体50余人。截止目前春天社工累计陪伴残疾人50余小时,提供按摩服务5小时,提供清洁卫生服务3小时,提供手指操教学5小时,提供健康知识宣讲7小时。累计送出暖心慰问杯6个、食用油7桶,暖心小礼品若干。春天社工周到细致的服务的得到了广大服务对象的肯定。

绵阳社会组织

后续,春天社工还会继续回访走访入户的服务对象,通过线上线下的方式时时跟进服务对象的生活情况和精神状况,为不便出门的服务对象设置定期义剪、清洁服务等服务。下一步,春天社工将借助小组活动和中秋晚会等形式,为更多的服务对象送去福利。(图文/绵阳市游仙区春天社会工作服务中心  张珊