市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“美至邻里”项目活动简报(一)

2020-08-27 10:13:07 社管科 67

8月24日下午,在绵阳市民政局与游仙区富乐街道李杜祠社区的大力支持下,市民政局第二期福彩公益基金支持社会组织公益创投项目——“美至邻里”游园会活动在李杜祠社区开展,社区居委会主任、工作人员、志愿者、居民和美好家园社工共60余人参与。

绵阳社会组织

活动开始前,美好家园社工邀请李杜祠社区居委会何主任讲话,她希望每一位社区居民都积极参与、用行动支持小区治理项目,坚持“小区是我家,建设靠大家”的治理理念。

绵阳社会组织

美好家园负责人介绍完“美至邻里”项目宗旨、目的、内容后,活动正式开始,首先是简单的热场游戏,考验眼睛与手配合度的“迷你投篮”,活动开身体后,“步步为营”让居民们的肺活量与乒乓球展开激烈的斗争,考验身体平衡的“海狮顶球”、“掌上明珠”让居民们捧腹大笑,在欢声笑语中迎来最后一个游戏—花前月下之抛绣球,居民们两两组队,配合默契,团结一心顺利完成游戏。

绵阳社会组织

活动尾声,居民纷纷表示对这场活动非常满意,希望以后有更多这样的活动,可以凝聚小区力量,让每一位居民都参与进来,让“邻里亲情”回归久安小区。为方便居民沟通议事,美好家园为久安小区居民建立了业主微信群,更有居民积极报名参与小区志愿者队伍,本次活动结束后,久安小区志愿者队伍也初步成型。

绵阳市涪城区美好家园小区治理中心一直秉持着“营造多元共治新社区”的愿景。立足于久安小区居民需求,以党建为引领,社区总体营造为思路。通过培育社区领袖、孵化社区社会组织、整合社区企事业资源等形式,营造出多方参与、共同治理的社区新格局。(图文/绵阳市涪城区美好家园小区治理中心)