市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“让阳光照亮特殊人群的心灵 · 暖心学堂”项目活动简报(二)

2020-08-27 10:15:38 社管科 85

8月26日,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持的社会组织公益创投项目——“让阳光照亮特殊人群的心灵——暖心学堂”社区成长营活动圆满结束,为辖区儿童营造了一个安全健康、快乐学习、丰富多彩的暑期生活。

绵阳社会组织

本次成长营为期7天,以“文明实践·向阳成长”为主题,吸引了辖区30余名儿童参与其中,服务人次达到170余人次,服务时长30余小时,丰富社区儿童暑假生活,同时解决了社区内的家长在暑假期间无法兼顾孩子的学业和成长的问题。活动中,社工以课业辅导、阅读、绘画、手工、趣味游戏等多样化活动为切入点,寓教于乐,不仅帮助儿童实现人格的全面发展,而且着重培养孩子的规则意识、责任意识、互助意识、公益理念等,争做新时代好少年。同时,通过共同参与加强了学生之间的交流与互动,促进其同辈支持网络的构建。

绵阳社会组织

在闭营活动中,社工进行了回顾与总结,向支持成长营活动开展的各位家长、学生及志愿者表示衷心的感谢!随后,社工统计了学生的积分情况,并为前15名学生发放了文具用品作为奖励。为进一步提升学生的获得感,手拉手社工也为所有的学生准备了小礼品,大家脸上都洋溢着幸福的微笑。最后,学生和志愿者进行了合影留念,定格下这一美好瞬间。

绵阳社会组织

后续,手拉手文化服务中心将立足社区儿童真实需求,链接和整合社区内外资源,融合儿童安全、儿童教育、休闲娱乐等功能,常态化开展课业辅导服务、公益性兴趣培训班、社区公益反哺活动、亲子户外拓展活动等,共同尝试推动“社区+社会组织+家庭”综融性社区发展计划。(图文/绵阳市涪城区手拉手文化服务中心)