市民政局第二期福彩公益金支持社会组织公益创投——“彩虹行动”项目活动简报(一)

2020-09-01 14:55:00 社管科 63

8月30日上午,由绵阳市民政局第二期福彩公益金支持,绵阳市涪城区四色家园社会工作服务中心承接的“彩虹行动”项目在临东社区涪城区党群人才服务中心临东分中心二楼正式开展。

本次科学探索实验课堂以“科学实验+亲子合作”的模式开展,吸引来自辖区外来务工人员子女、困难家庭青少年儿童、单亲家庭无人照顾青少年儿童、双职工困难家庭青少年儿童50余名家长、孩子参加。

绵阳社会组织

课堂开始之前,由涪城区四色家园社会工作服务中心工作人员开场主持,中心负责人陈莹就项目实施具体内容和项目计划做介绍,表达了对孩子们的期望。她说,希望孩子们能够放下手机,离开电视和电子游戏,走出内心舒适圈,积极参与到本次的课堂中,能够丰富自己的假期生活,保持积极向上的学习状态和学习的热血。随后,由四川自然课堂的陈涛老师与到场的家长、孩子们进行热身、互动,家长和孩子都踊跃参与,气氛活跃。

绵阳社会组织

本次课堂开设有语言文化教育课堂、语言能力表达提升课堂、学习能力提升课堂、思维拓展课堂以及科普类的实验课堂、少儿编程、机器人制作课堂等。形式内容丰富有内涵,既锻炼了大脑和肢体协调能力,也促进了小朋友们心理健康发展。活动由四川自然学堂的老师们带领家长和孩子们开启科学实验课堂,课堂结束后,在场的所有人站在一起留下了珍贵的合照。

绵阳社会组织

绵阳市涪城区四色家园社会工作服务中心实施的“彩虹行动”项目,将在临东社区进行为期8个月的服务主要针对辖区困难家庭青少年儿童、外来务工人员子女、单亲家庭无人照顾青少年儿童、双职工困难家庭青少年儿童进行课程的辅导,心理的慰藉,亲情的陪伴,也对辖区企业职工和居民做好子女托管的保障服务,为构建和谐社区社会做出积极作用。(绵阳市涪城区四色家园社会工作服务中心)